STS Logistics открыла свой четвертый офис в Китае

Экономика Китая за последние два десятилетия сделала гигантский рывок вперед. Только в 2007 году объем внешней торговли КНР с Россией достиг уровня в 50 млрд. долл. В северо-восточной Азии Китай - самый большой торговый партнер России. Данная динамика повлияла и на увеличение участников ВЭД России и Китая. За последние пять лет их количество увеличилось более чем в 3 раза. Такое положение дел натолкнуло «STS Logistics» предпринять конкретные шаги для развития и повышения качества логистических услуг в области китайско-российского товарооборота.
Свое первое представительство в Китае холдинг «STS Logistics» открыл в Гонконге (Hong Kong) в 2002 г. Тогда штат офиса состоял из 2-х человек. Открытие было продиктовано стремлением компании оперативно решать вопросы по предоставлению логистического сервиса своим клиентам на бурно развивающемся рынке, не прибегая к услугам сторонних агентов. Первым китайским клиентом «STS Logistics-Hong Kong» стала компания «Huawei».
Успешный опыт работы с ней и жесткая конкуренция в сегменте качественного логистического сервиса на азиатском рынке, потребовал от холдинга создания своих новых представительств. В 2004 году был открыт офис в Гуанджоу (Guangzhou), а еще через год офис в промышленно развитом Шанхае. За этот период были заключены долгосрочные договора с крупными компаниями, среди которых «Huawei Technologies» «ZTE Shenzhen», «OTIS» и другие. Комплекс услуг, предоставляемых «STS Logistics» вызвал интерес у международных компаний и консорциумов, которые имели свое производство в Китае, а продукцию поставляли в Россию.
В начале августа 2008 года на совете директоров холдинга было принято решение об официальном открытии уже четвертого представительства «STS Logistics-Urumuqi» в Китае. По словам Президента компании Рустама Юлдашева город Урумчи для открытия очередного офиса выбран не случайно. «В первую очередь, это важный пункт взаимодействия по транспортировке грузов, как по железной дороге из Китая (Урумчи-Алашанькоу-Дружба), так и по воздуху (аэропорт Урумчи Диуопу)» - подчеркнул Юлдашев.
Деятельность нового китайского офиса, в большей степени, будет направлена на страны СНГ, т.к. «STS Logistics» имеет не только свои представительства в более, чем 30 городах Содружества, но и сильные позиции в таких странах, как Украина, Казахстан, Узбекистан. 3 менеджера нового офиса холдинга в понедельник (18 августа) начали свою деятельность по организации железнодорожных, автомобильных и авиа перевозок. Традиционно для холдинга «STS Logistics-Urumuqi» предлагает своим клиентам полный комплекс логистических услуг – от таможенного оформления до складирования и мультимодальных перевозок.
Уже в этом году «STS Logistics-Urumuqi» планирует обеспечить 10% рынка логистических услуг на направлении Китай - СНГ. Перспектива развития китайского направления, опыт и потенциал одного из ведущих 3-PL провайдеров СНГ эти амбициозные планы делают реальностью.