SystemGroup Украина и Marel Food Systems подписали Договор о Партнерстве

В сентябре 2008 года международная группа компаний SystemGroup подписала Договор о Партнерстве с мировым лидером, по производству комплексных высокотехнологичных решений «под ключ» для пищевой промышленности, группой компаний Marel Food Systems.

Подписанный договор дал возможность SystemGroup стать единственным официальным представителем Marel Food System в Украине. В результате, портфель решений SystemGroup дополнился уникальными технологиями мировых производителей: Marel, Carnitech, Scanvaegh. Инновационные решения представленные группой Marel позволят качественно развивать пищевую промышленность по трем ключевым направлениям:
• Переработка мяса, включая колбасные производства
• Переработка птицы
• Переработка рыбы и морепродуктов

Комментируя двустороннее подписание договора, Вячеслав Чекунов, член Наблюдательного совета SystemGroup, со своей стороны отметил: «Мы считаем, что данное соглашение, подписанное между нашими компаниями, хорошая возможность для украинских производителей получить доступ к мировым технологиям, оборудованию, практическим знаниям и компетенциям, направленным на развитие инноваций в пищевой промышленности Украины. Это еще один шаг к повышению качества и улучшению продукции, повышению производительности и обеспечению растущего спроса потребителей. Наша компании будет заимствовать лучшие практики и формировать новый рыночный стандарт в Украине по сервисному сопровождению, консалтингу, уровню поддержки оборудования и технологий, используемых у производителей и получивших подтверждение во всем мире. Мы рады предложить рынку инновационные технологии, и одновременно понимаем уровень ответственности и сложности задачи, которую необходимо решать для наших клиентов».

Партнерские отношения прокомментировал Владимир Гальченко, менеджер по продажам Marel Food Systems (Iceland): «Для Marel Food Systems подписание договора о партнерстве с SystemGroup - это стратегический шаг на рынке Украины. На сегодняшний день Украина выходит на новый, более высокий уровень в развитии пищевой индустрии. Наша задача обеспечить максимальную поддержку нашим партнерам в оптимизации и контроле производственных и технологических процессов на производстве».

Глубокое понимание всех аспектов пищевой промышленности, обширный спектр решений, техническое обслуживание и поддержка всей линейки оборудования Marel позволяет SystemGroup решать задачи клиентов с глубокой экспертизой и пониманием специфики их бизнеса. Все эти задачи достигаются за счет непосредственного обучения специалистов SystemGroup у производителей, участие в тренингах и симпозиумах.

Рассказывая, об изменениях, которые произойдут в экономике в ближайшем будущем, Сергей Чернюшок, директор Департамента BCS Food Industry, SystemGroup Украина, отметил: «Сегодня развитие рынка по переработки продуктов питания в Украине выходит на качественно новый уровень. Мы наблюдаем тенденцию, когда предприятия пищевых отраслей готовы инвестировать в новейшие технологии и решения мировых лидеров на свои предприятия. По моему мнению, подписание данного договора стало одним из ключевых моментов по продвижению и внедрению новейших решений в Украине. Хотя направление Food Industry мы развиваем относительно недавно, список наших клиентов довольно велик, от предприятий малых и средних форматов до гигантов украинского рынка», - подчеркнул он.

Совместная работа SystemGroup Украина и Marel Food Systems на украинском рынке предоставляет дополнительную возможность предприятиям мясоперерабатывающей отрасли сделать качественный шаг в своем развитии.

Напомним, что ранее SystemGroup являлась официальным представителем датской компании Scanvaegt, лидера по производству оборудования для пищевой промышленности. В 2006 году Scanvaegt вошла в группу компаний Marel Food System.

Краткая справка о компании Marel Food Systems:
Marel Food Systems - мировой лидер по производству передового оборудования и готовых отраслевых решений для пищевой промышленности. Представительства Marel Food Systems работают в 40 странах. В состав компании входят такие мировые бренды, как: AEW Delford, Carnitech, Scanvaegt. В мае 2008 список пополнился еще одним мировым лидером в пищевой промышленности - Stork Food Systems.
Более детальная информация на сайте - www.marel.com