Paragon Software обеспечит бесперебойную работу IT – инфраструктуры региональных администраций Ханты-Мансийска

Октябрь 2008, Paragon Software, ведущий разработчик программных решений и уникальных технологий для управления и сохранности данных, сообщает о начале проекта по внедрению и интеграции систем резервного копирования и восстановления данных для региональных администраций Ханты-Мансийского АО. В рамках данного проекта, планируется осуществить комплексную поставку и интеграцию программного комплекса Drive Backup 8.51 Enterprise Server и Professional в восьми администрациях городских округов.

Первым звеном в цепочке большого проекта стала администрация Нижневартовского региона, одного из самых больших по занимаемой площади районов Ханты-Мансийска. В связи с высокими темпами роста объёмов информации и расширением IT – инфраструктуры, администрацией было принято решение об организации новой политики безопасности, которая включает аварийный план восстановления работоспособности системы и ключевых данных. «Речь идёт не только о бесперебойной работе всей инфраструктуры, но и о защите баз данных – говорят представители администрации Нижневартовского региона – информация, которая содержится в базах не должна быть утеряна ни при каких обстоятельствах, иначе мы рискуем потерять всю историю региона, его население, а также комплекс административно – учётных данных».

Для обеспечения целостности и сохранности баз данных, а также бесперебойной работы всей IT – инфраструктуры администрации, был поставлен комплекс программного обеспечения на базе Drive Backup 8.51, который включил в себя компоненты централизованного управления всеми операциями клонирования, миграции и архивирования данных на серверных подсистемах и рабочих станциях. В комплект ПО вошли средства удалённого администрирования образов и архивов, а также системы контроля целостности передаваемых данных на всех узлах и конечных точках инфраструктуры.

Следующим этапом в общем проекте по обеспечению районных администраций Ханты-Мансийска системным ПО, станет внедрение и интеграция систем резервного копирования и восстановления данных для администраций Нефтеюганского и Сургутского городского округа. При этом не исключается, что поставки решений будут расширены и на остальные административные единицы Ханты-Мансийска, хотя сейчас в проекте числится восемь округов, первый из которых – Нижневартовск - на стадии завершения.

«Это не первый проект Paragon Software Group на территории России по интеграции и внедрению ПО в региональные администрации – говорит президент компании Paragon Software, Константин Комаров, - не так давно мы завершили аналогичный проект с государственным советом республики Адыгея, где также была обеспечена безопасность данных и бесперебойная работа IT – инфраструктуры, поэтому мы с уверенностью берём такие проекты и доводим их до конца».