В Москве появится новый ультрасовременный микрорайон.

Известный российский предприниматель Владимир Брынцалов выводит свой фармацевтический бизнес в Подмосковье и приступает к реализации нового грандиозного проекта «Нагатино-Сити» на пересечении Варшавского шоссе и Нагатинской улицы.

В ближайшее время территория крупного фармацевтического производственного комплекса на юге столицы подвергнется масштабным изменениям. На месте сегодняшних цехов по изготовлению таблеток и ампул к концу 2010 года будет возведен крупнейший в Европе гостиничный комплекс, к которому к началу 2014 года добавятся образовательный и научно-исследовательский центры, а также другие социально значимые для страны и города объекты. Согласно Распоряжению Правительства г. Москвы №1003-РП от 10.06.2008 г. ООО «Хант-Холдинг», учредителем которого является ОАО «Нагатино-Сити», получило право на освобождение от производства своих земельных участков общей площадью около 17,5 га, находящихся в долгосрочной аренде на 49 лет, и в ближайшее время приступает к проектированию и строительству новых объектов. По предварительным оценкам стоимость проекта после завершения строительных работ будет составлять порядка $14 млрд.

В первоочередном порядке в июне 2008 года территория крупного фармацевтического предприятия на юге столицы была включена в перечень освобождаемых от использования в производственных целях земельных участков города. Таким образом, в ближайшие годы жители г. Москвы избавятся от вредного производства, занимающего территорию, приближенную к центру города.
Годом раньше, как наиболее перспективный, данный участок земли на пересечении Варшавского шоссе и Нагатинской улицы вошел в программу развития гостиничной структуры столицы. Постановлением Правительства г. Москвы №557-ПП от 03.07.2007 г. ООО «Хант-Холдинг» получило право на проектирование и строительство одного из крупнейших в Европе гостиничных комплексов на 3-4 звезды, которых так не хватает столице.
Первый этап строительства проекта нового ультрасовременного микрорайона, который получил название «Нагатино-Сити», начнется летом 2009 года. Самое высокое здание — 40-этажный гостиничный комплекс на 1500 мест. Однако с решением вопроса об увеличении мест до 3000, новая гостиница займет лидирующую позицию среди крупнейших гостиничных комплексов Европы.
На территории «Нагатино-Сити» предусмотрено строительство Центра образования для работников фармацевтической сферы и Банка фармацевтической информации, в котором будет создана уникальная база данных по всем лекарствам мира, включая гомеопатические и народные медикаментозные средства.
Общая площадь зданий нового ультрасовременного микрорайона «Нагатино – Сити» – около 1 млн. кв. м.

Краткая справка.
ООО «Хант-Холдинг» является одним из крупнейших в Москве собственников бизнес-центров. В активы компании входят здания, расположенные на 3-х крупных земельных участках столицы, а также владения, находящиеся в ее собственности в городах-спутниках Москвы, в Сочи и Кисловодске.
Компания завершает проектирование малоэтажного элитного жилого дома площадью 52 тыс. кв. м в Новокосино и приступила к строительству элитного дома в центре города-курорта Кисловодска площадью около 27 тыс. кв. м.
ООО «Хант-Холдинг» принадлежит уникальный объёкт в центре г. Сочи, где в ближайшие годы будет возведен суперсовременный апарт-отель общей площадью 60 000 кв. м. Подготовлен амбиционный проект создания острова в акватории Чёрного моря с роскошной инфраструктурой гостиниц, апартаментов, развлекательных и деловых центров, яхт-клубом.
Компания выступает застройщиком одного из крупнейших технопарков в Подмосковье. На площади 90 га уже расположено 144 тысяч кв. м производственных площадей, снабженными современными коммуникациями, железнодорожными путями и транспортными развязками. Готовится проект дальнейшего развития территории, включая строительство самого современного производственно-складского комплекса и логистического центра.
Финансирование всех проектов в основном осуществляется за счёт собственных средств. Источниками доходов являются текущие стабильные поступления в виде арендной платы, а так же реализации построенных площадей.
Учредителем ООО «Хант-Холдинг» является ОАО «Нагатино-Сити», оплаченный уставный капитал которого составляет 1,8 млрд. долларов (к 2014 году капитализация акционерного общества может составить $14 млрд.).
Указанную группу компаний контролирует предприниматель Владимир Брынцалов.

Пресс-служба ООО «Хант-Холдинг»: тел. (926) 573-51-54. E-mail: [email protected]