Семинары Microsoft повышают эффективность бизнес-коммуникаций.

Компания «Майкрософт Украина» и Учебный центр «Сетевые Технологии» компании TechExpert объявили о проведении серии бесплатных практических семинаров «Полигон 2008: Эффективные коммуникации на базе продуктов Microsoft», посвященных построению комплексных информационных систем на базе продуктов и технологий платформы объединенных коммуникаций Microsoft (Unified Communications). Мероприятия проходят в Киеве на базе УЦ «Сетевые Технологии» с 6 ноября по 5 декабря 2008 года.

Семинары «Полигон 2008» представляют собой однодневные тренинги, объединяющие теоретические основы и практику для демонстрации новых продуктов в условиях, приближенных к реальным. Их основной задачей является знакомство ИТ-специалистов с решениями компании Microsoft для повышения эффективности корпоративных коммуникаций. Ожидается, что в семинарах примут участие около 300 человек.

«Тема объединенных коммуникаций очень актуальна как во всем мире, так и в Украине: количество способов связаться с нужным вам человеком растет с каждым днем. Коммуникации с человеком, а не с устройством – выгодная отличительная черта продуктов Microsoft. Задача семинаров «Полигон» – не только донести это видение до слушателей, но и дать понимание того, насколько эти решения подходят конкретной компании. Основное внимание на тренингах уделяется практике – у слушателей будет уникальная возможность не только увидеть, но и вживую протестировать такие решения, как многоточечная видеоконференция или же функции голосовой почты Microsoft Exchange Server 2007», – отмечает Александр Купчинецкий, сертифицированный тренер Microsoft (MCT) Учебного центра «Сетевые Технологии».

В рамках семинаров будет проходить демонстрация возможностей платформы объединенных коммуникаций на базе продуктов Microsoft – решение коммуникационных задач типовой компании. В ходе «Полигона» основное внимание будет уделяться флагманским продуктам Microsoft в этой области: Microsoft Exchange Server 2007, Office Communication Server 2007, Microsoft Office Groove 2007. Само мероприятие ориентировано на ИТ-специалистов компаний, в которых продукты Microsoft являются корпоративной платформой и основой для дальнейшего развития ИТ-инфраструктуры.

Евгений Гулин, начальник отдела IT ООО «Первое всеукраинское бюро кредитных историй», говорит: «Я достаточно часто посещаю «Полигоны» в Учебном центре «Сетевые Технологии» – это хорошая возможность оценить возможности новых продуктов, которые появляются на рынке. К примеру, сегодняшний «Полигон» по унифицированным коммуникациям даст возможность понять, насколько эти технологии будут применимы для нашего бизнеса. Подобные решения актуальны в основном для достаточно крупных компаний. Тем не менее, это решение будет интересно и для нас. Дело в том, что наша корпоративная инфраструктура построена на платформе Microsoft, а потому внедрение новых продуктов Microsoft будет гармонично вписываться в эту структуру. И, к тому же, затраты на внедрение и поддержку будут существенно ниже, чем на внедрение подобных решений других производителей».

Данное мероприятие – далеко не первая инициатива компании Microsoft по предоставлению украинским ИТ-специалистам не только теоретических, но и практических навыков по новейшим продуктам и технологиям. Начиная с 2003 года только на базе УЦ «Сетевые Технологии» компания Microsoft провела 12 подобных мероприятий, в которых приняли участие несколько тысяч украинских специалистов.

«Высокий уровень заинтересованности участников в данной серии тренингов свидетельствует о стратегичности подходов украинских ИТ-специалистов. Ведь именно сейчас, в свете неблагоприятной экономической ситуации, особо остро стоит вопрос об урезании издержек. Поэтому все большее количество компаний, особенно с территориально распределенной структурой, задумываются об инвестициях в технологии Unified Communications. Ведь это дает возможность компаниям получить существенную экономию на затратах, одновременно повысив эффективность бизнес-коммуникаций», – подчеркивает Дмитрий Шимкив, директор работе с корпоративными клиентами и партнерами компании «Майкрософт Украина».

Регистрация на семинары «Полигон 2008: Эффективные коммуникации на базе продуктов Microsoft» открыта по адресу: http://techexpert.ua/microsoft/polygon/start.aspx.