«Сеть компьютерных клиник»: новый формат компьютерного сервиса

«Сеть компьютерных клиник», федеральная сеть сервисных центров гарантийного и послегарантийного обслуживания компьютерной техники, сообщает об итогах первого года работы. За этот период в компьютерные клиники за помощью обратилось 75 тыс. пользователей компьютерной техники. Из них по вопросам гарантийного обслуживания – около 25 тыс., для получения других видов сервисного обслуживания – около 50 тыс. человек. Совокупная выручка сети составила 2 млн. долл. США.

Сегодня в состав сети входит уже 44 компьютерные клиники, которые располагаются в 40 городах РФ. Это города: Абакан, Белорецк, Брянск, Владимир, Великий Новгород, Вологда, Волгоград, Волгодонск, Воронеж, Воскресенск, Горно-Алтайск, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Йошкар-Ола, Канаш, Камышин, Кемерово, Киров, Кострома, Котлас, Краснодар, Крымск, Курган, Курск, Липецк, Магнитогорск, Москва, Нефтеюганск, Нижний Новгород, Новый Уренгой, Пермь, Петрозаводск, Псков, Рыбинск, Рязань, Тамбов, Тверь, Тула, Шадринск. По две клиники открыто в городах Москва, Нижний Новгород, Пермь, Петрозаводск и Псков. До конца 2008 года планируется открыть еще 11 клиник.
За прошедший год было получено четыре новые авторизации компаний-производителей компьютерной техники на проведение гарантийного ремонта оборудования: Asus, Diframe, Samsung, Verbatim. Теперь «Сеть компьютерных клинк» осуществляет гарантийное обслуживание компьютерной техники уже 11-ти торговых марок: Asus, DELL, Diframe, HP, Ippon, iRU, Jetbalance, Panasonic, Powercom, Samsung, Verbatim.
«Сеть компьютерных клиник» активно сотрудничает как с частными лицами, так и с организациями. На сегодняшний день около 25% клиентов клиник составляют корпоративные клиенты. Около 40% гарантийных ремонтов было выполнено для юридических лиц. Им же было оказано около 20% и из общего числа услуг.

Пользователи наиболее часто обращаются в «Сеть компьютерных клиник» со следующими проблемами: поломка компьютера (нет звука, изображения, не включается, зависает); установка дополнительного ПО, драйверов; установка или восстановление ОС; проверка и удаление вирусов; поломка оргтехники; неполадки в работе с Интернет.

Важнейшим фактором успешного развития сервисной сети является квалифицированный персонал. Сегодня в сети работает более 400 специалистов. Ежеквартально проводятся обучающие семинары для инженерного состава клиник. Для оперативного получения необходимой информации был открыт информационный портал, содержащий базы знаний по всем аспектам работы: описание типичных проблем и их решений, спецификации на модели, инструкции по обслуживанию продукции каждого производителя и другую информацию.
В 2009 году планируется дальнейшее активное развитие сети, важным этапом которого станет открытие клиник в остающихся пока неохваченными сетью городах–миллионниках: Санкт-Петербурге, Новосибирске, Уфе и Казани. Ожидается, что к концу 2009 года в состав сети будет входить уже 120 клиник, а количество авторизаций достигнет 20.

О компании «Сеть компьютерных клиник»
«Сеть компьютерных клиник» - это федеральная сеть авторизованных сервисных центров, которая развивается по системе франчайзинга. Учредителем «Сети компьютерных клиник» является компания MERLION (www.merlion.ru), крупнейший российский дистрибьютор компьютерной и цифровой техники, лидер российского IT-рынка (№1 в рейтинге IT-компаний CNews/РБК).

На сегодняшний день открыто 44 компьютерные клиники в 40 городах России: Абакан, Белорецк, Брянск, Владимир, Великий Новгород, Вологда, Волгоград, Волгодонск, Воронеж, Воскресенск, Горно-Алтайск, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Йошкар-Ола, Канаш, Камышин, Кемерово, Киров, Кострома, Котлас, Краснодар, Крымск, Курган, Курск, Липецк, Магнитогорск, Москва, Нефтеюганск, Нижний Новгород, Новый Уренгой, Пермь, Петрозаводск, Псков, Рыбинск, Рязань, Тамбов, Тверь, Тула, Шадринск.
Компьютерные клиники специализируются на гарантийном и послегарантийном обслуживании готовых ИТ-продуктов: ПК, ноутбуков, печатающих устройств, источников бесперебойного питания, акустических систем и др. Предоставляется широкий спектр дополнительных услуг по восстановлению данных, чистке от вирусов, установке и настройке ПО, модернизации оборудования, подключению к интернет и других.
Сеть имеет авторизации на проведение гарантийного ремонта наиболее популярных на российском рынке ИТ-продуктов: Asus, DELL, Diframe, HP, Ippon, iRU, Jetbalance, Panasonic, Powercom, Samsung, Verbatim и других.

Сайт в интернет: www.itclinic.ru
За дополнительной информацией о «Сети компьютерных клиник» просьба обращаться к Муравьевой Наталье, PR-менеджеру компании MERLION, по е-mail: [email protected] и тел.(095) 981-84-84 доб. 4246.