Роман Огоньков, Первый Заместитель Председателя Правления Национальной Факторинговой компании, награжден премией «Менеджер года»

16 декабря в Москве вручали премию лучшим менеджерам, определяемым по итогам года журналом «Компания».

На протяжении 10 лет жюри премии, в состав которого входят редакторы и обозреватели отраслевых отделов журнала «Компания», оценивает личные заслуги лауреатов в успехе их компаний, новаторский подход, эффективность методов управления, а также неординарность решения поставленных задач. Номинанты определяются редакцией журнала из числа компаний, которым удалось достичь за год наиболее ярких успехов в своих отраслях и сыграть заметную роль в развитии национальной экономики.

В номинации «Лучший менеджер в сфере факторинга» был награжден Роман Огоньков, руководящий операционной деятельностью Национальной Факторинговой Компании, которая на протяжении многих лет сохраняет лидирующие позиции, демонстрируя стабильный и гармоничный рост. Организаторы премии высоко оценили достижения НФК и подчеркнули ее устойчивое положение на рынке.

Справка

Роман Огоньков – Первый Заместитель Председателя Правления Национальной Факторинговой Компании. В 1996 году окончил с отличием Московский государственный институт международных отношений МИД РФ по специальности «Международные экономические отношения». В апреле 1995 года вместе с Михаилом Трейвишем, в настоящее время – Председателем Правления НФК и Председателем международной факторинговой ассоциации IFG, начинал реализацию проекта создания факторингового бизнеса в банке «Российский кредит». С февраля 1999 года работал в Акционерном Банке «Инвестиционно-банковская группа НИКойл», факторинговый бизнес которого впоследствии перешел в специализированную факторинговую компанию Банк НФК (ЗАО). Преподает экономические дисциплины в МГИМО (У) МИД РФ. Женат, воспитывает сына.