pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Большое сердце — для самых маленьких

Стартовала благотворительная акция «Большое сердце — для самых маленьких» (http://www.tris.ua/detyam/). Ее участников объединяет желание реально помочь тем, кто еще не умеет самостоятельно решать свои проблемы, и больше других страдает от безразличия и невнимания окружающих — детям. Организатором и вдохновителем акции стал Центр переводов «ТРИС».

Как показывает практика, сбор денег всем миром на то или иное благое дело нередко не достигает заявленных целей. Как правило, чем глобальнее звучат декларируемые намерения, тем менее предсказуемым оказывается результат. Поэтому целью акции «Большое сердце — для самых маленьких» стала помощь совершенно конкретным детским учреждениям: санаторной школе-интернату № 20 для детей с малыми и реактивными формами туберкулеза, детскому саду санаторного типа № 155 для детей с заболеваниями сердечнососудистой системы и органов дыхания, детским онкологическим центрам.

Выбор именно этих детских учреждений не случаен: хорошо известны не только потребности их воспитанников, но и поименно ответственные лица, которые будут распоряжаться собранными средствами. Не стоит беспокоиться и о том, что «детские» деньги будут потрачены на бюрократические нужды. Все административные расходы ЦП «ТРИС» берет на себя.

В офисах, а также на сайте ЦП «ТРИС» (http://www.tris.ua) имеются списки потребностей детских учреждений, а также перечень препаратов, в которых остро нуждаются детские онкологические центры. Каждый участник благотворительной акции может приобрести что-либо из приведенного перечня и привезти в ближайший офис «ТРИС» или же самостоятельно доставить подарки детям, которые будут рады не только материальной помощи, но и простому человеческому общению.

Также в офисах «ТРИС» установлены акционные ящики для сбора денег. Любой участник акции может оставить комментарий, на что конкретно он хочет направить свои средства. Мы будем рады видеть всех заинтересованных на процедурах вскрытия акционных ящиков и при передаче денег и подарков детским учреждениям.

Безусловно, не стоит ограничивать свою фантазию исключительно приобретением товаров и лекарств для детей. Наверняка возможности благотворителей гораздо шире любых, самых полных перечней. К примеру, на протяжении 2009 г. Центр переводов «ТРИС» будет проводить творческий конкурс среди старшеклассников, обладающих способностями к изучению языков, но не имеющих возможности получить квалифицированную подготовку к поступлению в вузы. Победители конкурса смогут бесплатно посещать подготовительные курсы при Школе синхронного перевода «ТРИС». Ребята, поступившие в профильные вузы и показавшие отличные результаты в учебе, будут гарантировано трудоустроены в Центре переводов «ТРИС».

Не стоит воспринимать данную акцию, лишь как приглашение побыть один день Дедом Морозом или Санта Клаусом на время рождественских праздников. Благотворительная акция «Большое сердце — для самых маленьких» — долгосрочный проект. Ход, а главное, конкретные результаты акции будут тщательно документироваться и подробно освещаться на сайте ЦП «ТРИС» и в национальных СМИ.

Для людей, разделяющих принцип «Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие», двери офисов ЦП «ТРИС» в Киеве, Одессе и Харькове (адреса указаны на сайте «ТРИС» и в акционных буклетах) открыты всегда.

Похожие пресс-релизы