Как защитить торговые марки и другие объекты интеллектуальной собственности в сфере виноделия?

Эта тема будет раскрыта в рамках Четвертой международной конференции «Маркетинговые стратегии в продвижении алкогольной продукции», которая состоится в Одессе 5-6 февраля 2009 года в отеле «Одесса» (ул. Приморская,6).

Во время конференции с сообщением «Защита прав на торговые марки и другие объекты интеллектуальной собственности в сфере виноделия» выступит Ионушас Сергей Константинович, адвокат, патентный поверенный, директор ЮФ «Гелон». Из доклада участники смогут узнать об важных правовых аспектах использования объектов интеллектуальной собственности в виноделии.

Также в ходе выступления будут освещены вопросы защиты и охраны прав на знаки для товаров и услуг, промышленные образцы в сфере виноделия, а именно: правовой выбор торговой марки (ТМ) и промышленного образца; регистрация ТМ и промышленных образцов; пострегистрационная защита в судах, органах МВС Украины, Антимонопольном комитете; правовая защита объектов ИС при пересечении таможенной границы Украины; недобросовестная конкуренция и примеры удачной защиты прав на ТМ в сфере виноделия; построение правовой стратегии защиты ТМ в сфере виноделия. Материалы презентации подготовлены на основании реальных примеров из практики ЮФ «Гелон».

Конференция пройдет в рамках выставок «Вино и виноделие» и «Высокий градус». Во время мероприятия с докладами выступят специалисты по маркетингу, представители рекламных и PR агентств, производители винодельческой и ликероводочной продукции, а также другие специалисты из сферы виноделия. Детальную информацию о выставках и о регистрации на конференцию можно получить на сайте http://www.expodessa.od.ua/conference/site.php.

ЮФ «Гелон» основана в 2002 году Ионушас С.К.
Фирма обладает 7-летним опытом работы в сфере медиа-права и права интеллектуальной собственности, в частности, в вопросах регистрации объектов интеллектуальной собственности (торговых марок, промышленных образцов и др.); представительства интересов в судах, правоохранительных органах; недобросовестной конкуренции и защиты прав потребителей.

Среди клиентов фирмы – Завод шампанских вин «Новый Свет», ТРК Украина, мясокомбинат Юбилейный, гормолкомбинат «Шостка», Главред-медиа, УГМК, фармацевтическая компания Dr.Reddy’s, Chifa, кондитерская фабрика «Лагода» и другие.

Ионушас Сергей Константинович - адвокат, патентный поверенный, директор ЮФ «Гелон».
В 2001 году окончил Национальную юридическую Академию им. Я.Мудрого (г. Харьков) по специальности «правоведение», в 2004 году - Институт интеллектуальной собственности и права (г. Киев) по специальности «интеллектуальная собственность». С 2002 по 2005гг. обучался в Институте международных отношений Киевского Национального Университета им. Тараса Шевченко, проект Tacis, специальность – «Европейское право». Свидетельство на право занятия адвокатской деятельностью получил в 2001 году. С 2004 года член Ассоциации правовиков Украины (UBA).

Ионушас С.К. является автором ряда публикаций в украинских специализированных изданиях, посвященных вопросам патентного права, законодательства в сфере ТМ, защите прав на интеллектуальную собственность и проблемам борьбы с недобросовестной конкуренцией.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к
Ольге Вельгус, юридическая фирма «Гелон»
тел.: 8(044) 592-85-45, факс: 8(044) 230-49-75