«Электронный Архив» продолжает вести активную деятельность в регионах

В марте 2009 года в Чувашской Республике корпорацией «Электронный Архив» (ЭЛАР) планируется провести семинар-совещание для сотрудников архивных служб и государственных архивов, а также ведомственных архивов Министерств и Ведомств Республики. Тема семинара – «Практические аспекты создания архивных информационных систем». В рамках семинара специалисты ЭЛАР расскажут о реализованных и ведущихся региональных проектах. В частности, будет продемонстрирована работа и возможности Единой системы управления архивным делом на примере электронного архива Тюменской области Единой архивной системы Челябинской области – проектов, успешно ведущихся компанией с 2006 года. На семинаре будет подробно рассказано о специализированных решениях компании для архивной отрасли, позволяющих повысить эффективность работы архивных учреждений. При этом участники получат возможность обменяться мнениями с коллегами-архивистами.
На этом семинаре сотрудниками «Электронного Архива» будут рассмотрены актуальные вопросы взаимодействия организаций – источников комплектования с государственными и муниципальными архивами. Предлагаемое ЭЛАРом решение полностью удовлетворяет всем тем нормативно-методическим требованиям, которые предъявляются к работе государственных архивов Республики.
Стоит отметить, что ЭЛАР уже работает с архивами Чувашской Республики. На счету компании – поставки листодоливочных реставрационных комплексов, сканеров. В ближайшее время планируется поставка оборудования для лаборатории микрофильмирования в новом здании Государственного исторического архива, а также оборудования для хранения электронных фондов пользования, комплексов высококачественного сканирования в государственные архивы Республики.
На прошедшей в конце января встрече с Министром культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики Р.М. Лизаковой руководитель Департамента по работе с архивами корпорации «Электронный Архив» Радченко А.В. подробно рассказал о планах совместной работы с архивной отраслью Республики. Помимо предстоящих поставок планируется подготовить программу автоматизации и развития архивной отрасли Чувашии на период с 2012 до 2015 года, в части разработки и внедрения автоматизированной системы управления архивным делом на всех уровнях, начиная архивами республиканского уровня и значения, и заканчивая муниципальными архивами.

http://www.elar.ru/press-center/news/162/1226/ - новость на сайте ЭЛАР