Компания ВОЛЯ открыла второй Дата-центр с участием ООО "Енергетика и климат"

Компания ВОЛЯ открыла второй Дата-центр

Пресс-релиз

20 января 2009 года. Компания ВОЛЯ открыла второй Дата-центр. Новый дата-центр размещен в отдельном охраняемом здании, которое было специально перестроено согласно требований стандартов для дата-центров. Общая площадь помещения 1800кв. м. Дата-центр обеспечен электропитанием I категории по двум независимым вводам и оборудован отдельной трансформаторной подстанцией.

20 января запущена первая серверная комната емкостью 3200 юнитов. В 2009 году запланирован ввод в эксплуатацию ещё 2х серверных комнат. Связь с внешним миром осуществляется по волоконно-оптическим каналам пропускной способностью 20Гбит/с.

При проектировании и строительстве дата-центра применено сетевое оборудование компании Cisco, оборудование электропитания — General Electric, кондиционирование — Emerson, сертифицированная система газового пожаротушения. Серверные стойки, которые позволяют установить любое оборудование, включая особо тяжелое, были специально разработаны для дата-центра компанией «Евроформат».

В двух дата-центрах компании работает круглосуточная техническая поддержка, для работы с серверами существует возможность удаленного доступа, помимо этого оборудованы специальные места для работы абонентов непосредственно на каждой технической площадке. На сегодняшний день общая емкость дата-центров компании ВОЛЯ более 5000 юнитов. Наличие двух независимых дата-центров позволит Абонентам создавать распределённые отказоустойчивые решения.

Дата-центры компании предлагают услуги аренды стоек, размещения серверов Абонента, физические и виртуальные выделенные серверы. На время пользования услугой Дата-центр ВОЛЯ бесплатно предоставляет абоненту сервер стандартной конфигурации. При желании абонент может установить свой собственный сервер вместо стандартного, при этом за установку сервера абонента дополнительная оплата не взимается.

В стандартные пакеты включено множество бесплатных дополнительных услуг, таких как: место для резервного хранения данных на специальном сервере, защита сервера внешним аппаратным файрволом, возможность автоматической установки операционной системы и другие.
Пользователю предоставляется web-интерфейс, который позволяет самостоятельно управлять услугами, просматривать подробную статистику и графики, а также оперативно контролировать состояние лицевого счета.
Подробная информация об услуге, тарифах и дополнительных сервисах размещена на сайте дата-центра www.dc.volia.com

Дата-центр ВОЛЯ — является подразделением компании ВОЛЯ, которое занимается предоставлением хостинга серверов (аппаратный хостинг, сolocation/колокейшн, выделенный сервер (dedicated), виртуальный сервер (VPS, VDS)) — размещение сервера на специально оборудованной технической площадке и подключение его к сети Интернет. На время пользования услугой бесплатно предоставляется сервер стандартной конфигурации. При желании абонент может установить свой собственный сервер вместо стандартного. За установку сервера абонента дополнительная плата не взимается.

Компания ВОЛЯ является национальным украинским провайдером телекоммуникационных услуг, и предоставляет комплекс современных телекоммуникационных услуг — кабельное цифровое телевидение, высокоскоростной доступ в Интернет, видео-по-запросу, голосовая связь, а также услуги крупнейшего в Украине дата-центра.

Источник: Воля

К вышесказанному можем только добавить, что силами компании "Энергетика и Климат" на данном объекте осуществлялась поставка, монтаж и ввод в эксплуатацию системы прецизионного кондиционирования, системы воздухозабора и аварийной вентиляции.

Использовано оборудование Emerson суммарной холодопроизводительностью 358 кВт. Кратность обмена воздуха в серверной 140 раз в час (2,33 раза в минуту). Мониторинг систем кондиционирования осуществляется по SNMP протоколу. Блоки кондиционеров дооборудованы автоматической системой прекращения подачи воды для парогенератора в случае ее утечки. Так же в серверной установлена независимая система контроля температуры и влажности с выдачей сигнала предупреждения на пульт оператора. Текущее значение температуры и влажности внутри серверной выводится на дисплей рядом с дверью в серверную. Электродвигатели вентиляторов в системе аварийной вентиляции, а также компрессора кондиционеров дооборудованы устройствами плавного пуска для облегчения работы дизель-генератора при их запуске. Для этой же цели старт вентиляторов в случае запуска аварийной вентиляции разнесен во времени на 5-7 секунд.

При монтаже было использовано более 300 метров медной трубы, более 180 кг хладагента. Суммарный вес промышленных кондиционеров 3920 кг. Точность поддержания температуры ±1ºС, влажности ±5%.

В течение 2009 года компанией "Воля" запланирован ввод в эксплуатацию еще двух серверных помещений.