Эффективный PR алкогольных брендов в условиях экономического кризиса – рекомендации практиков

5 февраля в Одессе состоялась четвертая международная конференция «Маркетинговые стратегии в продвижении алкогольной продукции» для производителей винодельческой и ликеро-водочной продукции, руководителей компаний, специалистов по маркетингу, бренд-менеджеров отрасли.

В ходе конференции слушатели ознакомились с особенностями маркетинга в кризисный период и услышали немало полезных рекомендаций. Так, генеральный директор компании стратегических коммуникаций «Publicity Creating» Валерий Курейко представил основные пути и алгоритмы решения кризисных вопросов в области коммуникаций на алкогольном рынке. Основной акцент доклада был поставлен на комплексном подходе к PR – продвижению и планированию работы. Валерий Курейко отметил также, что в условиях экономического кризиса очень важным становится PR – продвижение первого лица компании.

Руководитель ИАЦ Publicity, управляющий партнер «Publicity Creating» Руслана Плис выступила с докладом «Минимизация репутационных и информационных рисков». В докладе были названы два основных типа рисков – коммуникационные риски и риски отношений, проанализированы основные зоны и группы риска (среди них, в частности партнеры по маркетинговой цепочке, сотрудники, СМИ и конкуретны). Внимание аудитории акцентировалось на необходимости постоянного мониторинга информационного пространства, а также корректную работу с такими группами, как партнеры и сотрудники компании, как методов предотсращения информационно-репутационных рисков.

9 февраля 2008 г.

Справка

Международная конференция «Маркетинговые стратегии в продвижении алкогольной продукции» прошла 5 февраля 2009 года в Одессе уже в четвертый раз. Мероприятие прошло в рамках Девятой международной специализированной выставки «Вино и виноделие» «Высокий градус». За годы проведения в конференции принимали участие представители производителей ликеро-водочной продукции из Украины, России, Казахстана, Молдовы, Турции, Беларуси и Приднестровья. Организатор – выставочная компания «Экспо-Юг-Сервис».

Publicity Creating успешно работает на украинском рынке 10 лет (с начала 1998 г.), специализация компании – стратегические коммуникации и PR. Среди клиентов – крупные украинские производители, представительства, специализированные компании. Среди А-брендов, которые продвигались компанией – зарубежные 3М, Лазолван, ORACLE, 1C:, Samsung, AMD, Toshiba, Skoda, Hansa, Geberit, ТехноНИКОЛЬ, Daikin, Мивина, Монарх, Богдан, Roshen, Энран и другие.

За дополнительной информацией обращайтесь: