Компания Verysell Проекты представила специализированное решение для российских энергетических компаний

Компания Verysell Проекты представила специализированное решение для оптимизации энергоресурсов и торговли на оптовом рынке электроэнергии и мощности, разработанное на базе программного продукта iOPT компании OpenLink. Презентация решения состоялась в рамках круглого стола CNews «ИКТ в энергетике: пути после РАО ЕЭС» (прошедшего 10 февраля в Москве в отеле Золотое Кольцо). На мероприятии собралось свыше 100 специалистов энергетического сектора экономики, основная часть аудитории была представлена ИТ-директорами и руководителями ведущих энергетических компаний: «КЭС-Холдинг», «Мосэнерго», «ОГК-2», «ОГК-4», «ОГК-5», «ОГК-6», «ФСК ЕЭС». Леонид Куропатов – руководитель практики «Энергетика и ТЭК» компании Verysell Проекты – рассказал об основном функционале решения и особенностях его внедрения в российских энергетических компаниях.
Программный продукт iOPT компании OpenLink – это универсальная модульная система, позволяющая повысить эффективность работы на НОРЭМ (новый оптовый рынок электроэнергии и мощности) благодаря использованию следующих функциональных модулей:
- оптимизации процессов торговых операций,
- автоматического среднесрочного и долгосрочного планирования контрактов,
- системы ведения договоров и контроля финансовых потоков,
- системы прогнозирования статистических показателей,
- системы планирования ремонтов генерирующего оборудования,
- анализа чувствительности производственной модели в отношении изменения внешних факторов,
- мониторинга расчетов по регулируемым договорам (РД) и свободным двусторонним договорам (СДД).
Модульность решения – важное преимущество iOPT, так как дает возможность последовательно наращивать функциональность системы, внедряя в инфраструктуру заказчика только необходимые ему в данный момент модули. Таким образом, существенно сокращается время и стоимость внедрения, а в случае изменений внутри компании или на рынке заказчик получает возможность оперативно расширить или переконфигурировать систему в соответствии с требуемыми изменениями.
Особое внимание Леонид Куропатов уделил вопросу адаптации системы iOPT для российского энергетического рынка: «Наиболее важное преимущество решения Verysell Проекты, реализованного на основе iOPT OpenLink, заключается в его готовности к работе на российском рынке электроэнергетики. Система умеет работать с классификатором отечественного энергетического оборудования, в ней поддерживаются возможности моделирования на основе оборудования российского производства, система настроена в соответствии с требованиями российских энергетических компаний, в том числе предусмотрен функционал на случай смены оборудования. В настоящий момент, завершаются работы по локализации системы, т.е. по переводу пользовательского интерфейса системы и всей рабочей документации на русский язык», сообщил Леонид Куропатов.
В настоящий момент компания Verysell Проекты выполняет тестовые работы и демонстрирует возможности адаптированной для российского рынка системы iOPT для ряда генерирующих и энергосбытовых компаний. В ходе доклада слушатели также получили информацию об уже существующих внедрениях системы в мировой практике (всего более 40) на различных энергетических и сырьевых рынках, таких как EEX (European Energy Exchange), Nord Pool, а также о существенном экономическом эффекте, который достигается при внедрении решений на базе iOPT.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу Группы компаний Verysell по телефону (495) 777 2626 (доб. 645, 367), [email protected]

О компании Verysell Проекты
Компания Verysell Проекты входит в Группу компаний Verysell, которая на протяжении 18 лет является одним из лидеров российского рынка информационных технологий и входит в десятку крупнейших ИТ-компаний России. Компания Verysell Проекты специализируется на разработке и внедрении ИТ-решений и управлении ИТ-проектами в разных отраслях экономики. Опираясь на колоссальный опыт реализации проектов разного уровня сложности, высокий профессионализм и знание передовых технологий, мы предлагаем нашим клиентам новые возможности для безопасного и стабильного развития бизнеса. Наши преимущества – комплексный подход к решению задач, профессионализм, высокое качество работы, ответственность за результат, стабильное финансовое положение. Клиентами Verysell Проекты являются российские и западные предприятия, специализирующиеся в различных отраслях бизнеса и экономики (нефтегазовый сектор, электроэнергетика, банковские и финансовые услуги, телекоммуникации и др.), государственные и властные структуры. Более подробную информацию о компании Verysell Проекты можно получить на корпоративном сайте http://www.vp.verysell.ru/

О Группе компаний Verysell
Группа компаний Verysell работает в области информационных технологий с 1990 года и занимает ведущие позиции в сферах системной интеграции, ИТ - консалтинга, промышленной автоматизации, дистрибуции продукции лидеров мирового ИТ - рынка. Группа компаний Verysell входит в десятку крупнейших ИТ компаний России, ее торговый оборот превысил в 2007 г. 0,5 млрд. долл. Компании, входящие в Группу, осуществляют свою деятельность на территории России, Украины, Казахстана и других стран СНГ. Деятельность Группы компаний Verysell направлена на повышение эффективности и оптимизацию бизнес-процессов российских предприятий, совершенствование информационного обеспечения государственного управления, а также на улучшение информационного обмена в обществе новой России.
Более подробную информацию о Группе компаний Verysell можно получить на корпоративном сайте http://www.verysell.ru/.