Открытый семинар System Business Training. Первый блин – не комом!

20 февраля 2009г. в Киеве компания «System Business Training» провела первый открытый семинар для руководителей – «Инструменты эффективного управления денежным потоком, затратами и доходами в условиях кризиса».

Это мероприятие позволило участникам на практике убедиться в полезности нового подхода к обучению, который предлагает SBT.

Семинар был посвящен практике использования концепции ТСМ (Total Cash Management). Тотальное Управление Деньгами – подход к управлению бизнесом, который позволяет при помощи простых процедур контролировать состояние компании и корректировать ее развитие, ориентируясь на денежный поток. Сила этой технологии в её простоте – внедрение отдельных элементов системы может занять несколько минут, а понимание ситуации собственником и управляемость компании улучшится в разы. Более того, в процесс управления деньгами компании вовлекается практически каждый сотрудник, понимая при этом своё влияние на успех компании, свою ответственность и мотивацию.

Один из основных акцентов семинара - сейчас не время высоких материй. Мудреные технологии управления, предлагаемые различными гуру, компаниям по большому счету не нужны. Например, в существующих условиях для собственников 99% компаний просто бесполезны и бессмысленны показатели рентабельности капитала или стоимости бренда. Сейчас все стало намного проще, основной вопрос на повестке дня – деньги. Именно наличие денег или их отсутствие говорит о том, будет ли компания жить и развиваться дальше. И для руководителей и собственников компаний именно грамотное управление деньгами сейчас стало основной задачей.

Семинар проходил в достаточно инновационном формате. Теоретическая часть была сведена к необходимому участникам минимуму. Основной же упор был сделан на рассмотрение реальных практических примеров и ситуаций, изучение существующих у участников проблем и предоставление профессиональных рекомендаций. Полезность, понятность и простота применения предложенных технологий была отмечена всеми участниками семинара, которые представляли такие сферы бизнеса, как фармацевтика, энергетика, торговля спортивными товарами, IT, консалтинг и др.

Весной 2009 года компания System Business Training проведет целый ряд тренингов и семинаров по наиболее актуальным в настоящий момент технологиям управления.

Следите за анонсами SBT или звоните +38 (044) 383-02-70.