Компания 3М разработала более эффективную и дешевую систему полировки автомобилей

Компания 3М одновременно во всех европейских странах выпустила на рынок новую полировальную систему «Color Code» («Выбери по цвету»), позволяющую улучшить качество полировки автомобилей, при этом сократив общие затраты на оказание услуги, что особенно актуально в настоящее время.

Уникальное решение компании 3М для автосервисов заключается в создании комплексной системы полировки с одновременным улучшением качественных характеристик полировальных паст и полировальников. Разработанная в Великобритании система включает в себя три основные пасты с колпачками разного цвета, а также совершенно новые полировальники и салфетки. Специальная система цветовой кодировки «Выбери по цвету» рассчитана на быстрое составление идеальной комбинации пасты и полировальника: колпачки флаконов с полировальной пастой и подходящие к ней полировальники окрашены одним цветом. Это позволяет ускорить оказание услуги, избежав длительной процедуры подбора подходящих друг другу полировальных материалов.

Быстрое удаление рисок и повышение качества произведенной полировки, обеспечивает одна из паст, входящая в новую систему, - 3M™ Fast Cut Plus с зеленым колпачком. Затем используется полировальная паста с желтым колпачком 3M™ Extra Fine на желтом полировальнике. На третьем этапе применяется антиголограммная паста 3M™ Ultrafina™ с голубым колпачком на голубом полировальнике.

Снижение затрат на оказание услуги по полировке достигается благодаря меньшему расходу материала, сокращению времени на выполнение работы и, соответственно, сокращению затрат на оплату материала и труда. Новая система гарантирует соблюдение правильного технологического процесса полировки и отсутствие брака, так как предотвращает загрязнение полировальников и салфеток пастами другой режущей способности.
Алла Герасимова, руководитель отдела маркетинга подразделения «Материалы для авторемонта» компании «3М Россия», так прокомментировала появление новинки: «Мы знаем, что каждая наша разработка облегчит чей-то труд, сделав его проще, удобнее и качественнее. Новая система дает очевидное преимущество по производительности, благодаря улучшению рабочих характеристик паст и полировальников, и, конечно, быстрой системе выбора материалов по цвету».
Все материалы предыдущего поколения для полирования компания 3М планирует вывести с рынка в течение нескольких месяцев.
Информация о компании 3M
Компания 3М – многопрофильная диверсифицированная международная производственная корпорация, которая выпускает уникальные инновационные продукты для самых разных рынков. Главное преимущество компании 3М заключается в том, что для удовлетворения различных запросов клиентов используются более 40 технологических платформ и их комбинаций. Годовой оборот компании составляет 25 млрд долларов, а численность сотрудников - более 79 тысяч человек. Компания имеет свои представительства в более чем 60 странах. Дополнительную информацию смотрите на сайте www.3mrussia.ru

За дополнительной информацией обращайтесь:
Ирина Механик
3M Россия