pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

«АРМО-Системы» предложила низкобюджетные считыватели и RFID-карты Em Marine для контроля доступа и учета рабочего времени

«АРМО-Системы» представила новые считыватели экономкласса для идентификации персонала в системах контроля доступа и учета рабочего времени. В состав обновленной линейки вошли бесконтактные модели HM6033, HM6100 и JLR100 стандарта Em Marine, которые используют технологию радиочастотной идентификации и работают на частоте 125 кГц. Два первых устройства принимают уникальный код с карт доступа на расстоянии 6-18 см, а JLR100 имеет радиус действия до 120 см. Кроме того, считыватели Em Marine оснащены интерфейсом Wiegand для подключения к контроллеру системы контроля доступа, быстро монтируются, имеют вандалозащищенный корпус и могут работать в помещениях и на улице.

Новые RFID-считыватели HM6033, HM6100 и JLR100 наиболее эффективны в составе систем контроля и управления доступом офисных зданий, складов, служебных помещений магазинов, а так же для учета рабочего времени персонала. Считыватели предназначены для идентификации кода доступа с карт формата Em Marine, а модель HM6033 имеет опцию для считывания карт Mifare. Новые считывающие устройства Em Marine относятся к классу экономичных, так как их стоимость ниже аналогичных моделей других стандартов Proximity, iClass или Mirare.

Электронная «начинка» считывателей состоит из антенного модуля, радиочастотного блока, микросхемы и микроконтроллера с интерфейсом Wiegand 26, благодаря которому они совместимы с системами контроля доступа большинства производителей. При этом, модель JLR100 Em Marine можно дооснастить интерфейсами RS-232 и RS-485 для их подключения к последовательным портам компьютера. Для питания считыватели используют источник постоянного тока напряжением 9-15 В.

Механизм взаимодействия бесконтактных карт и считывателей основан на технологии радиочастотной идентификации RFID (Radio Frequency Identification). Считыватели стандарта Em Marine постоянно излучают радиосигнал на частоте 125 кГц и при внесении в поле действия устройства идентификационной карты, в ней наводится напряжение, за счет которого карта активизируется и модулирует ответный радиосигнал уникальным кодом карты, который считыватели передают на контроллер для проверки его наличия в базе данных.

Дальность считывания различных моделей зависит от размера антенны и электронного устройства, которое устанавливается с учетом области их применения. Для контроля доступа в помещениях целесообразно использовать модели Em Marine HM6033 и HM6100 с радиусом действия 6-18 см, а, для систем учета парковочных мест на автостоянке подойдут только устройства JLR100 с дальностью считывания 90-120 см.

Считыватели JLR100 необходимо устанавливать на въезде стоянки со шлагбаумом или управляемыми воротами на въезде/выезде. При подъезде автомобиля, оснащенного картой доступа или меткой Em Marine, JLR100 считывает уникальный код идентификатора на расстоянии 1,2 м, и, если код карты внесен в базу системы учета проезда автотранспорта, то происходит подъем шлагбаума или открытие ворот.

Считыватели, оснащенные кодонаборной клавиатурой, позволяют настраивать дополнительные опции для идентификации персонала. Например, модель HM6100, имеющая 12-кнопочную мембранную клавиатуру, помимо идентификационной карты Em Marine требует набора пин-кода. Использование совместно с RFID-идентификатором пин-кода значительно повышает безопасность помещения, поскольку не допускает прохода по чужому пропуску.

Влаго- и пылезащитный корпус позволяет эксплуатировать новые считыватели как внутри помещений, так и в уличных условиях, надежно защищая устройства Em Marine от пыли, дождя, снега и других атмосферных явлений. Например, считыватели HM6033 и JLR100 стабильно работают в диапазоне температур -30 — +50°С при относительной влажности воздуха 95%. Высокопрочный пластиковый материал корпуса HM6033, HM6100 и JLR100 обеспечивает защиту считывателя от вандалов.

Компания «АРМО-Системы», входящая в состав группы компании «АРМО», является одним из крупнейших российских дистрибьюторов оборудования для систем видеонаблюдения, контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации. На сегодняшний день в компании работает более 100 специалистов, три четверти которых заняты в дистрибуции и продаже охранных устройств, которые поставляются «АРМО-Системы» во все регионы России и СНГ. Компания поставляет оборудование и решения для систем безопасности зданий офисов, бизнес-центров, банков, промышленных предприятий, гостиниц, спортивных и культурных центров.

http://www.armosystems.ru/system/em-marine.ahtm

Похожие пресс-релизы