pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Trend Micro — лучшее решение для защиты от спама

Спам становится все более и более опасным, и это привело к тому, что организациям стали нужны более эффективные системах защиты своего бизнеса. Продукты Trend Micro продемонстрировали самую высокую эффективность фильтрации в независимых тестах.

Купертино (Калифорния, США), 25 февраля 2009 г. – В независимых 10-и антиспам-продуктов тестах лучшие результаты по эффективности фильтрации спама были продемонстрированы двумя решениями Trend Micro. Решение Trend Micro InterScan™ Messaging Hosted Security блокировало 96,71% спама, а Trend Micro InterScan™ Messaging Security 96,48%.

Тесты проводились на стандартных конфигурациях всех продуктов без дополнительных настроек, что соответствует наиболее типичным условиям их использования, когда заказчик впервые устанавливает продукт. Также не проводилось обучение ни одного из тестируемых продуктов. Хотя в обоих продуктах Trend Micro применяются одни и те же технологии защиты от спама, hosted-сервис продемонстрировал более высокий уровень блокировки спама, так как специалисты Trend Micro производят непрерывную настройку его параметров, что улучшает его характеристики. Такой подход обеспечивает наиболее высокую эффективность фильтрации спама сразу же после развертывания продукта.

Оба решения входят в линейку продуктов Trend Micro™ для защиты корпоративных сетей, разработанную для для обеспечения оперативной защиты с минимальными сложностями внедрения, что предельно уменьшает «окно уязвимости» — промежуток времени, в течение которого злоумышленники могут воспользоваться уязвимостью сети. Из-за лавинообразного роста объема спама за последние несколько лет клиенты заинтересованы в подобных системах превентивной защиты для их бизнеса.

В тесте, проводившемся специалистами West Coast Labs на протяжении шести дней, приняли участие аппаратно-программные комплексы Barracuda, Fortinet, Ironport и McAfee, программное обеспечение Microsoft, Sophos, Symantec, Trend Micro и Websense, а также решение SaaS компании Trend Micro.

Самые низкие уровни фильтрации спама продемонстрировали продукты McAfee и Fortinet, блокировавшие менее 80% спама. Все протестированные продукты дали очень мало ложных срабатываний, за исключением решения Microsoft, у которого процент ложных срабатываний был довольно большим: 0,71%.

Ведущий специалист по тестированию Ричард Томас отметил, что «в целом оба решения Trend Micro продемонстрировали более высокую эффективность для конечных пользователей на практических тестах, чем все остальные протестированные решения».

Спама будет становиться еще больше
По данным TrendLabs(SM), каждый день отправляются около 115 миллиардов спам-сообщений. 99% спама рассылается со взломанных компьютеров, включая компьютеры, находящиеся под несанкционированным управлением удаленных пользователей. Спам рассылается по количественному принципу: чем больше будет отправлено, тем больше шансов, что получатели щелкнут по ссылке в письме. Поэтому спам не исчезнет, а для повышения его эффективности злоумышленники будут всё активнее использоваться методы социальной инженерии.

Как один из основных механизмов распространения разнообразных интернет-угроз, спам постоянно увеличивается в объемах. США по-прежнему являются самой «заспамленной» - 22,5% от общего количества спама, а Европа держит пальму первенства по этому показателю среди континентов. Хотя прикрепленные файлы к спаму служили источником заражения компьютеров на протяжении многих лет, в 2008 году был отмечен всплеск спама, в котором применялись технологии социальной инженерии. В погоне за доходами злоумышленники искали новые способы повышения эффективности своих рассылок. Блокирование спама, содержащего в себе угрозы информационной безопасности — приоритетная задача в комплексе мер по обеспечению безопасности корпоративных сетей и защите деловой информации.

Решение Trend Micro InterScan Messaging Security Suite обеспечивает всестороннюю защиту от спама, фишинга, вирусов и других видов вредоносных программ. В дополнение к этому оно поддерживает фильтрацию контента на основе гибких правил и снабжено удобным интерфейсом, позволяющим организовать мониторинг и контроль трафика SMTP и POP3 на почтовом шлюзе. В комплексе с защитой на уровне почтового шлюза Trend Micro™ Email Encryption Gateway, это решение также помогает защитить интеллектуальную собственность и конфиденциальную информацию. И наконец, InterScan Messaging Security снижает нагрузку на сервер и помогает повысить продуктивность персонала компании. В состав решения InterScan Messaging Security входит Trend Micro Control Manager™ — многоплатформенная система управления для централизованного обновления, создания консолидированных отчетов и удаленной настройки.

Решение Trend Micro InterScan Messaging Hosted Security представляет собой систему защиты почты, размещенную на серверах Trend Micro, которая позволяет блокировать спам, вирусы, программы-шпионы, фишинг и другие угрозы, связанные с использованием электронной почты, до того, как они достигнут корпоративной сети. Это помогает клиентам сэкономить время сотрудников отдела ИТ, повысить производительность труда и снизить нагрузку на корпоративную сеть и почтовые серверы. Поскольку система работает на серверах Trend Micro, клиенту не требуется устанавливать и обслуживать программное и аппаратное обеспечение. Специалисты Trend Micro берут на себя все заботы по установке исправлений и обновлений, тонкой настройке приложений в целях постоянной оптимизации уровня безопасности и производительности системы.

Методология тестирования West Coast Labs
Для того чтобы все продукты получили один и тот же набор электронной почты, в West Coast Labs применялся собственный механизм рассылки спама на все тестируемые решения. Тестирование проводилось на протяжении шести дней с последующим анализом.

Резюме отчета West Coast Labs опубликовано на странице http://go.trendmicro.com/antispamreport.

О компании West Coast Labs
Компания West Coast Labs, входящая в состав Haymarket Media Group, — глобальный лидер в сфере технических исследований и тестирования продуктов и услуг информационной безопасности, а также их сертификации по программе Checkmark Certification. Передовые лаборатории и центры тестирования в Великобритании, США и Индии, аккредитованные по стандарту ISO17025, используются ведущими мировыми разработчиками для повышения качества своей продукции, а крупными корпорациями — для проведения детального анализа производительности различных продуктов.

О компании Trend Micro
Trend Micro Incorporated — ведущий разработчик систем защиты от угроз, исходящих из Интернета, специализирующийся на обеспечении безопасности передачи данных. Trend Micro — создатель первой и самой прогрессивной комплексной технологии защиты процессов, личных данных и интеллектуальной собственности от вредоносного программного обеспечения, спама, утечки информации и других новых видов угроз. Подробные сведения об угрозах приведены на сайте TrendWatch по адресу www.trendmicro.com/go/trendwatch Trend Micro предлагает решения любого масштаба и предоставляет круглосуточную профессиональную поддержку в режиме 24/7 по всему миру. Многие решения компании построены на основе Trend Micro™ Smart Protection Network — инфраструктуры нового поколения, обеспечивающей защиту клиентов от угроз, исходящих из Интернета, «in-the-cloud». Главный офис Trend Micro находится в Токио, а решения распространяются через партнеров по бизнесу, работающих на всех континентах. Посетите наш сайт www.trendmicro-russia.ru
 

Похожие пресс-релизы