На собрании акционеров НАСК «Оранта» будет рассмотрен вопрос об увеличении уставного капитала компании

17 апреля 2009 года акционеры ОАО НАСК «Оранта» рассмотрят вопрос об увеличении уставного капитала компании на 600 093 000 гривен – до 775 125 000 гривен. Уставный фонд планируется увеличить путем дополнительного выпуска простых именных акций (102 580 000 штук) существующей номинальной стоимости (5,85 грн).
По словам председателя наблюдательного совета НАСК «Оранта» Олега Спилки, уставный капитал НАСК «Оранта» — это важный источник формирования финансовых ресурсов, которые необходимы для успешной работы компании. «Увеличение уставного фонда необходимо для дальнейшего активного развития компании и подтверждения ее лидерских позиций на рынке классического страхования», - говорит господин Спилка.
В ближайшее время НАСК «Оранта» проведет специальный брифинг для СМИ с целью информирования общественности о важнейших событиях в жизни компании.
НАСК «Оранта» - лидер классического страхового рынка Украины, удельный вес компании в котором составляет более 12% по показателю страховых премий. В 2008 году компания собрала рекордный для рынка объём страховых премий — 1010 млн. грн., что на 45 % превышает объём премий компании за 2007 год, заключив 5 409 047 договоров страхования. Общая сумма выплаченного возмещения в прошлом году составила 399,5 млн. грн., что на 66 % превышает объем выплат НАСК «Оранта» в 2007 г.. 12 марта 2009 года независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг компании на уровне uaA. Прогноз рейтинга — стабильный, что указывает на отсутствие предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.