"Размер магазина значения не имеет, а «Фокстрот» сеть не закрывает," - уточняют в компании "Фокстрот. Техника для дома"

Крупнейшая компания на рынке бытовой техники «Фокстрот» органически замещает неприбыльные торговые точки путём закрытия таковых и открытия новых, более эффективных объектов. По словам исполнительного директора компании «Фокстрот. Техника для дома» Алексея Павленко, компания сейчас закрывает нерентабельные магазины. «Эксперты «Фокстрота» провели анализ эффективности торговых объектов сетей. Детально анализировались доходные и расходные статьи каждого магазина, включая поток посетителей, расположение и работу конкурентов, целесообразность уровня аренды и наличие в этих городах более интересных предложений. Компания оптимизирует количество менее рентабельных объектов, чтобы открыть новые в более привлекательных местах расположения», - рассказал Алексей Павленко.
Согласно мнению аналитиков, то, что сети бытовой техники решают закрыть небольшие магазины, вполне ожидаемо. Например, по словам заместителя генерального директора «Украинской торговой гильдии» Вадима Непоседова, сегодня, таким образом, компании пытаются сохранить свою долю на рынке. Господин Непоседов считает, что именно большие форматы магазинов имеют влияние на целостный объем рынка бытовой техники.
В «Фокстроте» подчёркивают, что рентабельность торговой точки не зависит от размера магазина: закрываются те, которые являются неприбыльными, а открываются новые, которые имеют перспективу и стратегическое значение.
«Закрытия магазинов "Фокстрот" малого формата не стоит обосновывать только тем фактом, что «ритейл решил переформатироваться на формат гипермаркетов», - комментирует пресс-секретарь управляющей компании Группы «ФОКСТРОТ» Алевтина Белецкая. - Мы акцентируем, что важным является именно прибыльность торговой точки, а не размер магазина».
Вместе с закрытиями нерентабельных объектов, компания выполняет план по открытиям, как форматных супермаркетов, так и гипермаркетов. В марте был открыт малоформатный магазин «Фокстрот» в Ильичёвске, который, несмотря на небольшую торговую площадь, считается перспективным с точки зрения эффективности. В апреле состоится закрытие луганского супермаркета «Фокстрот» и в тот же день откроется новый в более привлекательном месте в ТЦ «Россия». Ещё один магазин в Луганске по ул. Советская откроет свои двери после ребрендинга под вывеской «FoxMart». В столице в ТЦ «Домосфера» на Столичном Шоссе вскоре начнёт свою работу гипермаркет «FoxMart».

Справка о компании
Компания «Фокстрот. Техника для дома» была основана в 1994 году и на сегодняшний день является безусловным лидером украинского рынка по оптовой и розничной продаже аудио-, видео-, бытовой техники и электроники в сетевом сегменте. Состоянием на 8 апреля 2009 года компания "Фокстрот. Техника для дома" включает: 203 магазина «Фокстрот», 31 гипермаркет «FoxMart», 5 салонов «Фокстрот. Цифровая техника» и 32 стоковых центра «Техношара» в Украине, а также 3 супермаркета «Фокстрот» и 2 гипермаркета «FoxMart» в Молдове.
С 2007 года основным акцентом для компании «Фокстрот. Техника для дома» стала клиентоориентированная позиция, развитие соответствующих сервисов и, как следствие – внедрение на украинском рынке качественно нового уровня обслуживания. Уже более 2 миллиона потребителей стали участниками Программы комфорта и смогли оценить удобство покупок в магазинах сети.