Персональные данные в образовании и образование в сфере персональных данных

Как в настоящее время обрабатываются персональные данные в информационных системах образовательных учреждений, с какими трудностями приходится сталкиваться, например, вузам как операторам персональных данных. Даже в федеральных органах исполнительной власти сферы образования не нашлось специалиста, который бы смог рассказать о том, как система образования в целом отреагировала на принятие Федерального закона № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных». Что в этой ситуации делать учреждениям сферы образования? С чего начать работу по выполнениям требования законодательства о персональных данных? Именно ответам на эти вопросы посвящен очередной выпуск информационно-аналитического журнала «Персональные данные».

«О проблеме образования в сфере персональных данных, сфере новой для нашего законодательства, со временем будут говорить все больше и больше. Потому что все больше и больше будет потребность в грамотных специалистах, профессионалах своего дела — дела организации работы с персональными данными и защиты такого рода сведений». Именно так оценивает актуальность получения знаний по проблематике персональных данных генеральный директор компании «ИнфоТехноПроект» Елена Голованова.

«Коридоры власти», «Операторы персональных данных», «Меры и средства защиты», «Новости и события», «Правовая база», «Защищая свои права» — спектр традиционных рубрик, предлагаемых читателям данного издания, позволяет на страницах одного номера получить информацию по различным нюансам процесса сбора, обработки и хранения персональных данных субъектов. А новая рубрика «Оператору: от А до Я» буквально с азов даст возможность познакомиться с законодательством о персональных данных.

Информационно-аналитический журнал "Персональные данные"
Прохорова Марина - редактор
+7(495)931-62-55