Белорусский рубль выступит в авангарде второй волны МЭК.

По сообщению независимого журнала «Биржевой лидер» ( http://profi-forex.org/news/zemla11130.html ) от 10 декабря 2009г анализ белорусского рубля, проведенный по уникальной методике МФ, с большой долей вероятности указывает на вторую волну мирового экономического кризиса.

Землячество трейдеров и инвесторов Республики Беларусь ( http://forum.masterforex-v.org/index.php?showforum=244 ), созданное в рамках Академии трейдинга Masterforex-v под руководством Дмитрия Францевича, проводит ежедневный анализ движения белорусского рубля относительно мировых валют по уникальной методике МФ.
Используя инструменты ТА МФ в своём анализе, слушатель Академии Masterforex-v, проанализировав динамику движения белорусского рубля на основе инструментов ТС МФ, сделал вывод, что данная валюта может выступить опережающим сигналом второй волны мирового экономического кризиса.
По предположению сообщества трейдеров Беларуси в ноябре 2009 года произошла смена тренда белорусского рубля к американскому доллару. Это событие подкреплено биржевыми объемами инвесторов, производящих конвертацию белорусских рублей на американские доллары.
С начала 2009 года курс белорусского рубля привязан к корзине валют (евро, доллар и российский рубль). В условиях обострения мирового кризиса (крах рынка недвижимости в Дубаи) и ввиду слабости национальной экономики, белорусский рубль первым начинает формировать волну С (в народе вторая волна кризиса). В ноябре 2009 года пробитием пивота МФ3 = 2743р и внутреннего наклонного канала , BYR показал окончание коррекции.

См. рисунок: http://pr.adcontext.net/files/BYR.gif

Стоит обратить немаловажное внимание на то, что при укреплении BYR так и не была пробита мощная поддержка, в виде защитного пивота МФ 2/2 (1$=2650р), что спровоцировало бы более сильное укрепление белорусского рубля против доллара.

Напоследок отметим, на сегодняшний день белорусский рубль, одним из первых в мире начал тренд своего ослабления относительно американского доллара.
Откат к максимуму 2880 будет служить основанием для дальнейшего обесценивания белорусского рубля, что, в свою очередь, послужит катализатором для всех остальных мировых валют (от евро и швейцарского франка до новозеландского и канадского доллара) к развороту своих трендов на рост американского доллара в мире.
Это и будет началом 2-й мировой волны МЭК, о котором предупреждал журнал Биржевой лидер в 6-м (ноябрьском) номере своего журнала

Справка: Академия трейдинга Мasterforex-V - это крупнейший независимый международный проект обучения трейдингу на форекс и биржевых рынках, организованный не брокерами, а профессиональными трейдерами и инвесторами.

Контактная информация:
Алексей Владимирович Кириллов