«КОМСТАР» ввел номинацию «Мой полезный интернет» в детском онлайн-конкурсе «Интернешка»

18 декабря 2009 года, Москва. «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), национальный оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в 70 городах России, учредил специальную номинацию «Мой полезный Интернет» для участников 3-го всероссийского детского творческого онлайн-конкурса «Интернешка», посвященного безопасному использованию сети Интернет.
Специальная номинация «Мой полезный Интернет» в конкурсе «Интернешка» отражает позитивную сторону знакомства подрастающего поколения с Глобальной сетью – роль Интернета как полезного информационного ресурса и средства коммуникаций, который при соблюдении определенных правил безопасности способствует социализации, развитию способностей детей, образованию и познанию окружающего мира. По итогам конкурса «КОМСТАР-ОТС» определит и наградит ценными призами победителей и призеров в своей номинации по каждому из творческих направлений. Номинированы будут детские рисунки, а также вымышленные и реальные истории о том, как Интернет помогает в повседневной жизни.
На сайте детского онлайн-конкурса «Интернешка» уже зарегистрировалось 2 тысячи пользователей. На конкурс поступило более 400 конкурсных работ со всей России. Наибольшей популярностью среди юных интернет-пользователей пользуется конкурс «Рисунок». Самые активные участники конкурса – из Пермского края (250 зарегистрированных пользователей), Тюменской области (190), Алтайского края (160) и Красноярского края (150).
Напоминаем, что в конкурсе могут принять участие учащиеся начальных, средних и средних специальных образовательных учреждений России, дети с 6 до 18 лет. На сайте www.interneshka.net вы можете подробнее узнать о правилах участия в конкурсах и посмотреть галерею работ участников. Среди конкурных работ вы найдете и забавные сказки, написанные на новый интернет-лад, в которых добрые волшебники Антивирусы помогают детям бороться со злобными чудищами Вирусами; и реальные истории о том, как дети с пользой проводят время в Интернете и соблюдают правила безопасного использования Сети; а также рисунки о том, как дети представляют себе безопасный Интернет.
Заходите на сайт конкурса, голосуйте за понравившиеся работы! Юные участники конкурса ждут ваших оценок! Голосовать могут все пользователи, зарегистрировавшиеся на сайте www.interneshka.net Кроме того, на сайте конкурса вы найдете полезную информацию о правилах безопасного использования Интернета.
Прием работ на творческие конкурсы продлится до 17 января 2010 года. Итоги всех мероприятий онлайн-конкурса «Интернешка» будут подведены к Международному Дню безопасного Интернета в России – 9 февраля. Победителям конкурса будут вручены ценные призы от организаторов, партнеров конкурса и памятные дипломы.

Справка:
3-й всероссийский детский творческий онлайн-конкурс конкурс «Интернешка» проходит под эгидой Организационного комитета Года безопасного Интернета в России при поддержке Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ, представительства ЮНИСЕФ в России, государственных органов и компаний интернет-индустрии.
Организатор конкурса – Фонд «Дружественный Рунет». Соорганизаторы и генеральные партнеры конкурса – Группа компаний «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» и Hosting Community. В ближайшие дни свою специальную номинацию в каждом из творческих конкурсов предложит соорганизатор конкурса – «КОМСТАР-ОТС», а также партнер конкурса – «Лаборатория Касперского».
Партнеры конкурса: Центр Анализа Интернет Ресурсов, информационно–аналитический ресурс «Ваш личный интернет», социальный проект «Netpolice», Лаборатория Касперского, RU-CENTER, Фонд Развития Интернет, Форексис, Московский Дом общественных организаций, Мир Бибигона.
Подробнее о конкурсе и правилах участия можно узнать здесь.

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» - крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 97% московских домохозяйств. Кроме того, Группа предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» по состоянию на конец 3-го квартала 2009 года включает 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи и 812 тыс. квартирных абонентов ШПД в Москве, а также 343 тыс. квартирных абонентов ШПД и 2 млн. абонентов платного телевидения в регионах России и СНГ. Консолидированная выручка Группы компаний за 9 мес. 2009 года составила US$ 1 073,1 млн., а маржа показателя OIBDA – 39,9%. Ценные бумаги «КОМСТАР–ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Дополнительную информацию о Группе компаний можно получить по адресу www.comstar.ru
Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей финансовой деятельности компании «КОМСТАР – ОТС». Вы можете определить опережающие заявления по наличию терминов «ожидать», «полагать», «предполагать», «оценивать», «намереваться», «будет», «возможно», «может», «вероятно», по наличию негативных производных от этих терминов, или по другим аналогичным выражениям. Мы хотим предупредить Вас, что эти заявления носят исключительно прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. «КОМСТАР – ОТС» не намерен корректировать эти заявления с целью отражения событий и обстоятельств, имевших место после указанной здесь даты, или отражения наступления непредвиденных событий. Существует множество факторов, способных привести к тому, что действительные результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в наших предположениях или опережающих заявлениях. Они включают в себя (среди прочих) общие экономические условия, нашу конкурентную среду, риски, связанные с ведением деятельности в России, быстрые технологические и рыночные изменения в наших областях деятельности, а также многие другие риски, конкретно относящиеся к компании «КОМСТАР – ОТС» и ее деятельности.

Дополнительная информация:
КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы