Строительство объектов связи как часть истории олимпийского Сочи

Предстоящая Зимняя Олимпиада в Сочи – значительное событие для современной России, проведению которого уделяется большое внимание со стороны государства и бизнеса. В олимпийском фарватере – государственные организации и ведущие отраслевые компании, которые используют самые современные технологии и оборудование. Сеть профессиональной радиосвязи TETRA, строительство которой ведется силами группы компаний «Тетрасвязь» под внешним контролем «ГК Олимпстрой» и Федерального агентства связи (Россвязь), станет частью великой летописи Олимпиады в качестве одного из ключевых элементов обеспечения безопасности участников и гостей будущих Игр.
В декабре 2009 года в рамках первого этапа строительства были возведены базовые станции сети TETRA на высотах до 400 метров над уровнем моря. Сложнейшие метеорологические и географические условия не смогли помешать намеченным планам - в преддверии Нового года сигнальные огни зажглись на всех 10 станциях, знаменуя собой начало строительства инфраструктуры сети связи для Олимпиады-2014. Исторические кадры, на которых запечатлен монтаж антенно-мачтового сооружения с привлечением группы промышленных альпинистов и вертолета КА-32, демонстрируют, насколько слаженной, ювелирно точной должна быть работа всех участников процесса. Экипаж вертолета - командир летчик-испытатель 1-го класса Сергей Анатольевич Агров (общий налет более 11000 часов) и бортинженер-испытатель 1-го класса Сергей Алексеевич Паршенцев (общий налет более 8000 часов) блестяще справились с этой непростой задачей, проявив «олимпийский» характер и профессионализм. По результатам технического мониторинга, проведенного государственной корпорацией «Олимпстрой», установлено, что все работы были выполнены в строгом соответствии с утвержденной проектной документацией и техническим регламентам. Грамотное руководство со стороны «ГК Олимпстрой» и государственного заказчика (Россвязи) позволило организовать эффективное управление проектом и гарантировать своевременную сдачу объектов в эксплуатацию.
«Участие в написании большой олимпийской истории придает творческий импульс развитию нашей компании: для успешной реализации проекта необходимо использовать самые современные разработки, аккумулировать интеллектуальные и организационные ресурсы, предлагать яркие и неординарные решения. Как партнер государства по строительству объектов связи для Олимпиады-2014 и лидер на рынке профессиональной связи, мы стремимся показать лучшие результаты, что является залогом успеха как в спорте, так и в бизнесе», - комментирует руководитель ГК «Тетрасвязь» Александр Молдаванов.
Посмотреть видеофильм о возведении базовых станций сети TETRA можно посмотреть на сайте www.tetrasvyaz.ru в разделе новостей (http://www.tetrasvyaz.ru/about/news/?nId=1277).

"Тетрасвязь" – ведущий российский системный и сетевой интегратор, федеральный оператор услуг на базе систем ГЛОНАСС/TETRA по географии и числу абонентов, обладающий большим опытом и широкими возможностями по реализации масштабных телекоммуникационных проектов, собственными решениями для различных сегментов рынка. В 2007 году вошла в консорциум ATGroup. Зона профессионального присутствия охватывает 40 регионов, более 70 городов РФ. Головной офис находится в Москве, региональные представительства – в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде.