Губернатор Свердловской области Александр Мишарин посетил новый трансформаторный завод в Уфе

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин во время своего рабочего визита в Республику Башкортостан посетил новый завод силовых и распределительных трансформаторов Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД».
Уфимский трансформаторный завод на сегодняшний день является крупнейшим в Европе трансформаторным производством. Завод был построен в рекордно короткие сроки: первые сваи в фундамент будущего промышленного гиганта были вбиты в начале 2006 года, уже в 2009 году предприятие введено в эксплуатацию.
Как рассказал Александру Мишарину генеральный директор ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» Леонид Макаревич, производственные мощности нового предприятия, где будут трудиться до двух тысяч человек, составят более 27 миллионов киловольт-ампер в год.
Уральская делегация осмотрела не только всю производственную «цепочку» изготовления трансформаторов, но и ознакомилась с уникальной социально-бытовой сферой завода. На новом предприятии действуют современная столовая, прачечная по стирке спецодежды, зоны отдыха, стол продуктовых заказов. В распоряжении работников завода – просторные и удобные раздевалки, спортивный и конференц-зал. Решен вопрос и о доставке персонала на работу. Помимо этого, компания обеспечивает обучение и повышение квалификации сотрудников на всех ступенях карьерного роста. На заводе оборудован собственный Центр обучения персонала, где рабочий может не только обучиться основам профессии, но и получить хорошие практические навыки, переняв опыт ведущих специалистов отрасли на предприятиях «Электрозавода» в Москве и Запорожье.

Инвестиции Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД» в строительство нового завода превысили 5 миллиардов рублей. Завод выпускает широкую гамму силовых трансформаторов напряжением до 220 кВ включительно и мощностью до 200 МВА. Помимо этого на заводе организовано производство распределительных трансформаторов мощностью до 2500 кВА, напряжением до 35 кВ. В отдельном корпусе предприятия разместиться производственная база нового завода по выпуску современного коммутационного оборудования.

Для справки:

ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» (Москва) - крупнейшая в России многопрофильная интегрированная компания, ориентированная на комплексную реализацию проектов строительства, реконструкции и модернизации объектов энергетики. В настоящий момент предприятия компании производят более 3,5 тысяч наименований энергетического оборудования: от трансформаторов и реакторов до специализированной коммутационной и преобразовательной техники. В составе компании четыре электротехнических завода, собственные научно-исследовательские институты, инжиниринговые и сервисные центры. География поставок оборудования марки «ЭЛЕКТРОЗАВОД» насчитывает более 60 стран мира и охватывает все регионы России. В компании работают более 4,5 тыс. человек.
Производственные комплексы Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД»:
Москва: - Производственный Комплекс «ЭЛЕКТРОЗАВОД» (ОАО «ПК ХК Электрозавод»), Завод обмоточных проводов (СП «Москабель-Электрозавод»), Центр сервисного обслуживания, Инжиниринговый центр, Специализированный проектный институт теплотехники и энергетики, Электротехнический институт инновационных технологий, СП «Сименс-Электрозавод ВН Инжиниринг».
Уфа: - Уфимский завод «Электроаппарат», Уфимский трансформаторный завод (Завод силовых и распределительных трансформаторов), Завод коммутационного оборудования.
Запорожье (Украина): «ВИТ» (ВИТ- научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический институт трансформаторостроения), «ЭЛЕКТРОЗАВОД -ВИТ» (Завод силовых трансформаторов), Научно-инженерный центр «ЗТЗ – Сервис».