Студентке КемГУ предложили выступать за Россию на чемпионате Европы

Надежде Синдикас, студентке Кемеровского государственного университета, предложили выступать за Россию на чемпионате Европы, который пройдет в Швеции в мае 2010 г.
Совсем недавно Надежда Синдикас стала бронзовым призером чемпионата России по пауэрлифтингу среди мужчин и женщин, который прошел в г. Челябинск с 15 по 20 февраля 2010 г. Студентка выступала за сборную Кемеровской области. По результатам трех упражнений (приседание, жим лежа, становая тяга) кузбасская спортсменка завоевала бронзовую медаль среди женщин в весовой категории до 75 кг. Главный тренер сборной команды России Г.В. Ходасевич (Геннадий Владимирович) предложил перспективной студентке выступать за Россию на чемпионате Европы в Швеции в мае 2010 г.
Надежда Синдикас учится на 4 курсе факультета физкультуры и спорта Кемеровского госуниверситета. Уже более 5 лет она занимается силовым троеборьем, является мастером спорта России международного класса. С 2007 года Надежда входит в сборную России по пауэрлифтингу. В ее копилке спортивных достижений – золотая медаль Чемпионата мира среди юношей и юниоров (Бразилия, сентябрь 2009 г.), победа на Чемпионате Европы среди юниоров (Швеция, июнь 2009 г.), призовое место на Чемпионате России (март 2009 г.) и т.д.
Отметим, что пауэрлифтинг как вид спорта довольно успешно развивается в Кемеровском госуниверситете. Так, сборная команда КемГУ стала в феврале 2010 года победителем Первенства по пауэрлифтингу Сибирского Федерального округа среди студентов вузов (г. Белово).
Тренирует спортсменов КемГУ заслуженный тренер России, президент Федерации пауэрлифтинга Кемеровской области И.Б. Валетский (Игорь Борисович).

Пресс-центр КемГУ
Т. (3842) 58-78-51