«Итака» - официальный партнер проекта «Северная Долина»

Агентство недвижимости «Итака» и корпорация «Главстрой СПБ» подписали соглашение, согласно которому «Итака» стала официальным партнером проекта «Северная долина».

«Северная Долина» - это масштабный проект жилого массива, который реализуется корпорацией «Главстрой СПб» в Выборгском районе Петербурга. К концу застройки в пяти минутах от станции метро Парнас вырастет полноценный микрорайон, полностью оснащенный современной инженерной и бытовой инфраструктурой. На площади более двух с половиной миллионов квадратных метров раскинутся жилые комплексы, школы, детские сады, магазины, парки.
Особенность проекта, помимо непосредственной близости к станции метро, – уникальная для Петербурга стоимость жилья с отделкой: 47 500 руб. за кв.м. при 100% оплате, 49 900 руб. при покупке квартиры в рассрочку. Есть возможность оформить ипотечный кредит. Таким образом, квартиры в «Северной Долине» будут доступны по цене большинству жителей города.
Вот как комментирует подписание партнерского соглашения генеральный директор агентства недвижимости «Итака» Сергей Галалу: «Северная Долина – по-настоящему масштабный проект, аналог которому найти в Петербурге сложно. Опыт плодотворного партнерства между нашим агентством и корпорацией «Главстрой» уже был. В 2007-2008 годах Центр аналитики, оценки и консалтинга «Итака» выступил в качестве одного из консультантов при разработке проекта «Северная Долина» и «Юнтолово». Руководствуясь актуальными данными о спросе, мы помогли разработать проект, который сегодня востребован петербуржцами. Теперь мы оказываем нашему партнеру и брокерскую поддержку. «Северная долина» является стратегическим проектом правительства Санкт-Петербурга, участие в нем позволит «Итаке» внести и свой вклад в решение актуальных жилищных проблем петербуржцев».
Сейчас, строительство ведется в соответствии с запланированным графиком. Первый 25-этажный комплекс будет готов к заселению в I квартале следующего года, строительство остальных объектов завершится к 2014. На данный момент заканчивается возведение пятого этажа двадцати пяти этажного дома, в планах застройщика – четыре этажа в месяц. Предварительная дата начала продаж – 5 мая 2010 года, однако, забронировать понравившуюся квартиру можно уже сегодня.