Боль в спине - бич современного общество

ОСТЕОХОНДРОЗ -чрезвычайно частое заболевание позвоночника, обнаруживающееся, по некоторым данным, у пожилых людей в 100% случаев.
Остеохондроз – это изменения в позвоночнике: повреждение мышц, смещение позвонков, воспаление мелких суставов позвоночника, растяжение связок позвоночника, деформация суставного хряща и костной ткани позвоночника и межпозвоночных дисков.

Симптомы остеохондроза
При шейном остеохондрозе появляются неожиданные резкие боли при повороте шеи, препятствующие ее дальнейшему движению. На ранних стадиях появляется ощущение неудобства. Как будто вы долго сидели в одном положение и у вас затекли мышцы. Слегка поменяв положение, вы не облегчаете это ощущение, а чувствуете боль. Симптомами являются и сильная прокалывающая или тупая боль в шейном отделе. Боль в основном проявляется по утрам, после сна, усиливается при поворотах головы, кашле, чихании, смехе, при любом движении.
Причины и факторы риска остеохондроза
Механическая перегрузка позвоночника – когда вы носите или поднимаете тяжести, постоянная его травматизация в неблагоприятных условиях труда или быта, нарушение осанки, нарушения обмена веществ, приводят к разрушению и распаду межпозвоночного диска. Эластичность хряща снижается, создается впечатление, что диск как будто усыхает.
Остеохондроз стремительно развивается при недостаточной подвижности позвоночника, это происходит из-за ухудшения кровообращения. В результате межпозвоночные диски подвергаются деформации, и постепенно разрушаются, а вокруг них возникает воспалительная реакция. Все это вызывает уменьшение расстояний между позвонками.
Сдавливание сосудов и нервных корешков является причиной возникновения острых болей, особенно при резком повороте или наклоне головы или туловища, либо при физической нагрузке. В конечном счете, это приводит к развитию вторичного радикулита. А так же нарушаются функции внутренних органов.
При остеохондрозе важную, огромную роль играет уменьшение нагрузок на поврежденные участки позвоночника и уменьшение спастического напряжения мышц. Это ни в коем случае нельзя упускать из виду, иначе потом боли могут стать невыносимыми. Для снятия болевого синдрома вы будете употреблять обезболивающие средства. Но анальгетики только временно снимают симптомы, они не решают проблему. Поэтому лучше использовать современные методы, которые позволяют человеку даже с серьезными заболеваниями позвоночника чувствовать себя лучше и не испытывать боли в спине. Например, ношение бандажей и корсетов. Они эффективно уменьшают нагрузки на позвоночник и снимают спастическое напряжение мышц. Такая помощь позвоночнику гораздо полезнее, чем постоянное употребление обезболивающих средств, которые вынуждена перерабатывать ваша печень.
Бандажи и корсеты – специальные медицинские изделия, которые обеспечивают правильное положение спины. Их одевают под одежду, и носить их можно целый день.
Обязательная часть бандажа – ребра жесткости. Ребра ставятся в области поясницы и их можно моделировать под поясничный изгиб, чтобы они правильно садились и разгружали поясницу.

А боль снимается следующим образом. В том месте, где она возникает, мышцы автоматически спазмируются, получается что-то вроде естественного корсета, который фиксирует болезненный участок. А бандаж – это вроде искусственного наружного скелета, который позволяет спазмированной мышце расслабиться, плюс он снимает нагрузку с поврежденного участка: боль уходит, и человеку становится легче.
В зависимости от болезни, бандаж выбирают с определенной степенью фиксации.