Организатор: ЗАО «ЭКСПОТРОНИКА»
Время проведения: 19– 20 мая 2010 года
Место проведения: г. Санкт-Петербург, выставочный зал "Ассамблея" на ул. Таврическая, 10
Официальную поддержку Форуму оказывают ТПП Санкт-Петербурга, Ассоциация промышленных предприятий Санкт-Петербурга, Фонд поддержки промышленности, Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, Центр автоматизации зданий, Инженерный клуб.

Краткая тематика Форума:
•Автоматизация промышленного предприятия и Автоматизация технологических процессов;
•Диспетчеризация, системы контроля и учета ресурсов;
•Автоматизация зданий (оборудование, технологии, программное обеспечение).

Программа Форума состоит из семинаров, презентаций и круглых столов. Компании-участники представят свои доклады, а также обсудят актуальные проблемы и задачи в области промышленной автоматизации, от эффективного решения которых во многом зависит дальнейший подъем отечественного производства, укрепление его конкурентоспособности, продвижение российской продукции на мировой рынок. Среди них: «Системы оптимизации и управления производством на базе решений GE Intelligent Platforms» («Индасофт»), «Лидирующие технологии для создания АСУ ТП и АСУП на базе программного обеспечения ICONICS» (ProSoft), «Fastwel I/O – новый этап развития системы распределенного управления российского производства» (ProSoft), «Новые решения на рынке автоматизации зданий» (Центр автоматизации зданий) и другие.
Большой интерес для специалистов будет представлять круглый стол «Преобразователи частоты: сегодняшний день и тенденции развития», который проводится журналом «Конструктор Машиностроитель». Основными темами для обсуждения - главные мифы о преобразователях частоты; цена, надежность, сервис: что выбирает отечественный потребитель; основные проблемы, возникающие при замене привода постоянного тока на частотно-регулируемый привод с асинхронным двигателем; новое на рынке инверторов в России. В качестве докладчиков круглого стола выступят ведущие производители в области автоматизации, а также поставщики услуг и продуктов. Среди них представители компаний Вакон Драйвз, Данфосс, СЕВ-Евродрайф, Шнейдер Электрик. СПИК СЗМА будет представлять продукцию компании Toshiba, Драйвика - продукцию компании Invertek, ФАМ - продукцию компании Bonfiglioli.
В рамках выставочной экспозиции компании-участники Форума – Арктика, Lenze, EKeyRus представят новейшие разработки и решения в области автоматизации. В частности, компания Хартинг устроит необычную экскурсию, на которой представит демонстрационный автомобиль Iveco.

На Форуме «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА - Санкт-Петербург 2010» состоится подведение итогов конкурса журнала СТА и конкурса на лучшую студенческую работу по автоматизации, проводимым совместно с ГУАП. На стенде издательства можно будет оформить подписку на журнал СТА и пообщаться с его представителями.

Приглашаем Вас посетить VI Международный специализированный форум «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА - Санкт-Петербург 2010», который состоится с 19 по 20 мая 2010 года в выставочном зале "Ассамблея".
Официальный сайт мероприятия http://www.pta-expo.ru/spb