IP-камера Panasonic с поддержкой VIERA CAST

IP-камера Panasonic
с поддержкой VIERA CAST
Москва, 5 мая 2010 года - компания Panasonic представила последнюю разработку беспроводной IP камеры, позволяющей удаленно просматривать видеозапись на экране плазменного телевизора.
Привлекающие внимание современным дизайном IP камеры BL-C210 и BL-C230 подходят для установки дома и на работе. Сетевой интерфейс позволяет пользователям просматривать изображение из любой точки земного шара на экране плазменного телевизора. Используя уникальный для каждой камеры IP адрес, плазменная панель от Panasonic* со встроенной функцией выхода в Интернет настраивается на получение изображения в реальном времени или на просмотр записанных ранее фрагментов. Пользователь также может удаленно управлять камерой, меняя ракурс или увеличивая изображение.
Камеры используют формат сжатия изображения H.264, что обеспечивает высокое качество видеозаписи при ширине канала вдвое меньше необходимого для других форматов. Встроенные в IP камеры BL-C210 и BL-C230 сенсоры реагируют на тепло, звук и движение. Они могут быть настроены на работу в группах или по определенной логике в зависимости от настроек, заданных пользователем. Например, сенсоры могут быть запрограммированы на работу только в определенное время суток. Как только камера улавливает движение, звук или человеческое тепло, она фиксирует и выводит изображение на экран телевизора с функцией VIERA CAST.
«IP камеры BL-C210 и BL-C230 способны моментально улавливать малейшее движение или звук в комнате, где они установлены, и сохранять изображение во внутренней памяти в форматах JPEG, MPEG-4 и H.264. В зависимости от настроек пользователь может просматривать картинку на экране компьютера, телефона или телевизора. Также пользователи могут настроить автоматическое уведомление по e-mail для мгновенного получения информации с камеры, - отмечает Евгений Трещетенков, руководитель отдела Департамента Телекоммуникаций российского подразделения Panasonic. – Управлять камерами теперь можно с помощью пульта от телевизора. Поэтому настроить камеру под себя смогут не только опытные пользователи, но и любители».
IP камеры BL-C210 и BL-C230 также оснащены:
• Встроенным микрофоном;
• Протоколом SSL, который обеспечивает установление безопасного соединения с Интернетом;
• Режимом конфиденциальности.
*HDTV плазменные панели от Panasonic, поддерживающие BL-C210 и BL-C230: серия TC-PG10 с диагоналями 42, 46, 50 и 54 дюйма; серия TC-PG15 с диагоналями 42, 46 и 50 дюймов; серия TCPV10 с диагоналями 50, 54, 58 и 65 дюймов и серию TC-P54Z1.

Ольга Табакова
Младший PR-менеджер