Новые очистные сооружения на базе МБР

В настоящее время широкое распространение получили очистные сооружения на базе МБР, мембранно-биологического реактора, которые позволяют производить очистку стоков до требований сброса в рыбохозяйственные водоемы.
Недостатком этих очистных сооружений являются технологические остановы сооружений в целях промывки мембранных блоков, которые проводятся на специальном стенде.
Временные интервалы между этими промывками зависят от состава очищаемых стоков, в связи с чем необходимость в них носит нерегулярный характер.
Кроме этого, мембранные блоки неравномерно теряют свои рабочие характеристики.
Компанией «ЭЙВотер» разработана система, позволяющая точно определить, какой именно мембранный блок в составе очистных сооружений требует промывки. Данная система позволяет практически непрерывно эксплуатировать очистные сооружения такого класса. При этом блок отключается, перемещается на стенд с помощью специального перемещающегося над аэротенками грузоподъемного устройства.
Благодаря оптимизации конструкции самих очистных сооружений удалось достигнуть снижения стоимости ограждающих конструкций и эксплуатационных затрат.

Контактный телефон: +7 495 6265332

Адрес: 119048, Москва, Ул. Усачева, 35/1