Виктор Заварзин: Балтийский флот имеет важное военно-стратегическое значение в регионе

Председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин поздравляет командование и личный состав Балтийского флота России с Днем Балтийского флота.
Председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин:
- Морские сражения при Гангуте, Ирбенская операция, подвиги балтийских моряков в годы Великой Отечественной войны - яркие страницы в книге воинской славы России.
Сегодня моряки-балтийцы достойно продолжают и приумножают свои традиции. Доказательство тому – итоги боевой подготовки.
Задачами Балтийского флота сегодня остаются это: и обеспечение безопасности судоходства, и пресечение незаконной производственной деятельности, и охрана государственной границы России и т.д.
На вооружении Балтийского флота находятся сторожевые и ракетные корабли, эскадренные миноносцы, противолодочные корабли и подводные лодки, современные системы ПВО и т.д.
Балтийский флот - гарант безопасности России на ее западных рубежах, он является передовым бастионом обороны нашего государства. Поэтому роль и значение флота в решении вопросов обеспечения военной безопасности государства огромна. Балтийский флот имеет важное военно-стратегическое значение в регионе, служит основой его военно-политической стабильности.
Сегодня на флоте высокий уровень боевой выучки личного состава, корабли готовы в любой момент выйти в море и выполнить поставленные перед ними задачи.
Уверен, что труд, знания, богатейший опыт воинов Балтийского флота и в дальнейшем будет способствовать укреплению оборонной способности нашего государства.