Новый завод Tefal в Уткиной Заводи, Санкт Петербург

Новый завод Tefal в Уткиной Заводи

Groupe SEB, мировой лидер в производстве малой бытовой техники, объявила о запуске нового завода по производству товаров народного потребления под брендом Tefal. Здание предприятия расположено на территории индустриально-складского комплекса «Уткина Заводь» (Санкт-Петербург), принадлежащего компании Международное Логистическое Партнерство (МЛП).

Договор аренды сроком на 5 лет и с возможностью пролонгации на 15 лет был заключен между компаниями в конце прошлого года. В рекордные 4,5 месяца специалисты Международного Логистического Партнерства практически полностью реконструировали 6000 кв.м. под производственные нужды компании «Группа СЕБ-Восток», российского отделения Groupe SEB. Официальное открытие завода по производству посуды Tefal состоялось 23 марта 2010 года.

«В конце 2009 года у нас завершался договор долгосрочной аренды помещений, в которых ранее размещался наш завод. Правительство Санкт-Петербурга приняло решение о выводе производственных предприятий за черту города, в связи с чем возникла необходимость найти новое помещение. Площадка должна была одновременно отвечать техническим требованиям производства, условиям безопасности и полноценным условиям труда наших работников. Мы рассматривали все предложения, имеющиеся на рынке, и сравнивали каждое из них по множеству параметров. В итоге договор был заключен с МЛП «Уткина Заводь». Среди главных плюсов этого комплекса для нас – соответствие международным стандартам, современные производственные характеристики и достаточно удобное расположение. Также немаловажным аспектом стала заинтересованность со стороны менеджеров МЛП и их готовность решать поставленную нами задачу в кратчайшие сроки», - рассказала директор Санкт-Петербургского филиала компании «Группа СЕБ-Восток» Виктория Гуринович.

Исполнительный директор МЛП Алла Соловьева отметила: «В свое время в проекте МЛП «Уткина Заводь» было предусмотрено все необходимое для реконструкции складских помещений под промышленное производство. Это дало нам дополнительное конкурентное преимущество и существенно расширило базу наших потенциальных клиентов. На сегодняшний день среди арендаторов МЛП «Уткина Заводь» уже три промышленные компании, и налицо тенденция к увеличению их числа».

Справка о компаниях:
Международное Логистическое Партнерство (МЛП) специализируется на девелоперской деятельности и управлении индустриально-складскими комплексами класса А. Результатом работы команды МЛП и реализации стратегии проекта явится безусловное ноу-хау, не имеющее аналогов на российском рынке коммерческой недвижимости.
Объекты МЛП:
• МЛП Ленинградский терминал (Москва)
• МПЛ Подольск (Москва)
• МЛП Уткина Заводь (Санкт-Петербург)
• МЛП Чайка (Киев)
Общая площадь – 632 000 кв.м.
Цель МЛП – создание и управление крупнейшей сетью индустриально-складских комплексов класса А в России и в Украине.

«СЕБ-Восток» является российским представительством Groupe SEB – мирового лидера в сегменте малой бытовой техники на большинстве крупнейших мировых рынков: во Франции, Англии, Италии, Испании, Португалии, Бельгии, Греции, Канаде, Мексике, а также СНГ и Турции. На российском рынке Groupe SEB представляет такие известные бренды, как Krups, Tefal, Rowenta, Moulinex и Lagostina. Продукция компании представлена в 120 странах мира, ее представительства открыты в 45 странах. В группе работают свыше 20 000 сотрудников по всему миру.
Миссия Groupe SEB – облегчать и улучшать жизнь людей по всему миру. Именно поэтому компания особое внимание уделяет инновациям: в отделе исследований и разработок трудятся более 450 человек, ежегодно компания патентует более 1000 новинок. В результате каждый год на потребительский рынок выпускается более 200 новинок компании.

Контакты для получения дополнительной информации и организации интервью:

Галина Харнахоева
МЛП