Группа компаний «Сокол» на прошедшей в Москве XVI международной выставке «MosBuild-2010»

«MosBuild» является самой посещаемой и обширной строительной выставкой в России на сегодняшний день, объединяя под своей крышей и интерьерную отрасль. Обладая двумя площадками общей площадью более 150 тыс.кв.м., а также объединяя под своей крышей и интерьерную сферу, она стала ведущим форумом для всех фирм отрасли.

Так, с 6го по 9ое апреля этого года на выставке в ЦВК «Экспоцентр» группа компаний «Сокол» представила широкой публике 8 новых коллекций керамической плитки: Руан, Гаваи, Фонтенбло, Марракеш, Пенаты, Фиджи, Корсика и Макао. Каждый желающий мог ознакомиться с новыми тенденциями дизайна и изготовления керамической, агломератной плитки и обработке натурального камня, а также узнать интересующие характеристики и технологию их производства. Помимо этого, все были приятно удивлены и изменившимся лицом участника выставки: большой, красочный стенд не просто радовал глаз и привлекал всеобщее внимание, но был виден издалека и ясно свидетельствовал об успешном развитии бизнеса.

Помимо этого, входящий под маркой «Eurostone» в группу компаний Глебычевский камнеобрабатывающий завод, впервые был представлен на площадке МВЦ «Крокус Экспо», экспонируя не только такую основную свою продукцию, как агломерат и изделия из натурального камня (напольные плиты, столешницы и прочее), но и новую — брусчатку — чем продемонстрировал широту своего производства.

Отдельно стоит отметить тот факт, что на выставке группа компаний «Сокол» рассказывала о проведенной реконструкции цеха напольной плитки и анонсировала предстоящие модернизации цеха плитки облицовочной, к которым на данный момент «Сокол» уже усиленно готовится, а также в общих чертах осветила некоторые планы развития завода. Например, активное расширение сферы работы по индивидуальным не типовым заказам на изготовление керамической плитки, агломерата и остальной продукции.

В результате успешно проведенной подготовительной работы, на протяжении выставочных дней группа компаний «Сокол» заключила не одно выгодное соглашение о сотрудничестве, среди которых присутствуют контракты с такими зарубежными поставщиками сырья и оборудования, как: Esmalglass S.A., Colorobia S.A., Fritta S.I., Kerafrit S.A. и другие. Более того, много договоров как с российскими, так и с иностранными компаниями было заключено на поставку уже готовой продукции, что, безусловно, расширяет рынок сбыта группы компаний «Сокол». Очередным свидетельством тому может послужить заявление, высказанное руководством группы компаний, присутствовавшим на выставке в полном составе, о представлении на «MosBuild»-2011 нового вида продукции завода: напольной плитки более крупного формата — 44х44.

Подводя итог, хочется упомянуть, что с 1907 года неизменно расширяясь в ногу со временем и пройдя через не одно изменение производства, на настоящий момент завод «Сокол» производит более 500 наименований современной керамической плитки по итальянской технологии и европейским стандартам. При этом купить продукцию завода «Сокол» можно по всей России, о чем свидетельствует широкая сеть оптовых, мелкооптовых и розничных посредников. (Более подробно ознакомиться с группой компаний и ее продукцией, а также узнать контактные данные региональных представителей можно на сайте www.sokol-keram.ru).