VI Профессиональная конференция "Защита интеллектуальной собственности: практика в алкогольной, табачной и пищевой отраслях"

11 июня 2010г. компания Conference House приглашает на свою очередную конференцию, посвященную вопросам защиты интеллектуальной собственности. Эксклюзивный партнер конференции – украинский бренд «Хлібний Дар».

Рынок производства алкогольных напитков становится теснее и теснее, входной билет на него стоит всё дороже, а конкуренция настолько высока, что игроки, сидящие за одним столом, едят друг у друга из тарелок. Как ни парадоксально, но и инструментами, и вожделенными призами в этой конкурентной борьбе стали объекты интеллектуальной собственности – торговые марки и промышленные образцы. Несмотря на различные способы юридической защиты интеллектуальной собственности, человеческая изобретательность и фантазия безмерны не только в позитивных их проявлениях, и в результате мы сталкиваемся с всё более сложными конструкциями правонарушений – от недобросовестных регистраций, до целых схем блокирования работы предприятий конкурента.

Актуальность темы конференции в таких условиях ясна и понятна – найти оптимальные пути выхода из патовых ситуаций, выявить основные наиболее проблемные моменты практики правоприменения.

На данной конференции, ставшей уже традиционной, планируется обсудить вопросы, связанные с:
• защитой от недобросовестных регистраций знаков для товаров и услуг и промышленных образцов;
• практикой признания недействительными свидетельств и патентов, полученных недобросовестно;
• признанием знаков для товаров общеизвестными;
• судебной практикой рассмотрения споров в данной сфере;
• практикой Антимонопольного комитета Украины по защите участников рынка от недобросовестной конкуренции.

Тематика rонференции актуальна для представителей алкогольной, табачной, пищевой, в частности кондитерской промышленности, представителей юридических фирм, адвокатов, патентных поверенных. К участию также приглашены представители Государственного департамента интеллектуальной собственности, судебные эксперты, судьи, адвокаты, юристы.

Ознакомиться с детальной программой конференции и пройти регистрацию Вы можете на сайте организаторов www.ch.kiev.ua или по тел. 044 541 1838