Украинская Страховая Компания «Дженерали Гарант Страхование Жизни» возвращает свое историческое название - УСК «Гарант-ЛАЙФ»

Assicurazioni Generali S.p.A., ранее владевшая 51% акций ЗАО «УСК «Дженерали Гарант Страхование Жизни», вышла из состава учредителей компании. Таким образом, контроль перешел в руки предыдущих владельцев, а страховщик вернул себе историческое название - ЗАО «УСК «Гарант-ЛАЙФ».

Это стало следствием процесса укрупнения бизнеса Assicurazioni Generali S.p.A. После слияния с Чешским холдингом PPF был создан Generali-PPF Holding, который таким образом стал владельцем сразу двух компаний по страхованию жизни в Украине:
ЗАО «УСК «Дженерали Гарант Страхование жизни» с долей 51% и
ЗАО "Чешская страховая компания Украина Страхование жизни" с долей 100%.

Учитывая то, что в Украине в собственности Assicurazioni Generali S.p.A. оказалось две компании по страхованию жизни, украинские акционеры сделали предложение по обратному выкупу лайфовой компании. В результате переговоров стороны пришли к соглашению об обратном выкупе 51% акций ЗАО «УСК «Дженерали Гарант Страхование жизни» с возвратом ей исторического названия: ЗАО «УСК «Гарант-ЛАЙФ».

Изменение структуры акционеров ЗАО «УСК «Дженерали Гарант Страхование жизни» и смена имени на ЗАО «УСК «Гарант-ЛАЙФ» не повлияют на выполнение обязательств перед клиентами и сотрудничество с бизнес-партнерами.

Справка о компании.

Украинскому бренду «Гарант-ЛАЙФ» в этом году исполняется 10 лет. Компания входит в первую десятку страховщиков жизни в Украине и согласно версии экспертов forINSURER.com занимает первую позицию по корпоративному страхованию жизни.
Подтверждением высокой надежности компании являются финансовые показатели деятельности:
- на 31.03.2010 г. активы Компании составили 83 758,2 тыс. грн., рост на 5,9% по сравнению с 31.12.2009г.
- на 31.03.2010 года страховые резервы составили 50 537,1 тыс. грн., рост на 5,1% по сравнению с 31.12.2009г.
- на 31.03.2010 г. резервы на 165,7% покрыты ликвидными активами, что свидетельствует о высоких гарантиях по выполнению обязательств перед Клиентами.
Страховые выплаты за 2009 год: 2 106,0 тыс. грн., кол-во страховых событий – 134.
Партнерами ЗАО «УСК «Гарант-ЛАЙФ» по перестрахованию уже много лет являются и остаются: Assicurazioni Generali S.p.A. и Munich Re.