Корпоративная социальная ответственность – эко-практики компаний-лидеров

17 июня 2010, Днепропетровск – Центр «Развитие КСО», совместно с компаниями Ernst&Young, «САН ИнБев Украина» и «МТС Украина» приглашают принять участие в круглом столе «Корпоративная социальная ответственность: эко-практики компаний-лидеров», в рамках которого состоится презентация Национального конкурса бизнес-кейсов по КСО.

Согласно исследованию компании Ernst&Young, при ведении бизнеса один из основных рисков связан с вопросами охраны окружающей среды и изменением климата. Таким образом, круглый стол будет посвящен обсуждению такого важного аспекта КСО, как эко-практики компаний, направленных на повышение энергоэффективности, внедрение «зеленого офиса», зеленое инвестирование в производство. Свои практики представят компании: ИНТЕРПАЙП, «САН ИнБев Украина» и «МТС Украина».

В дискуссии примут участие:
 Денис Хренов, национальный директор по юридическим вопросам компании «САН ИнБев Украина»;
 Олег Кузьмин, директор по корпоративным отношениям ИНТЕРПАЙП;
 Виктор Бекрин, директор Днепропетровского территориального управления «МТС Украина»;
 Марина Сапрыкина, глава Центра развития КСО.

Дискуссия затронет следующие вопросы:
 Какое влияние на окружающую среду может иметь компания и как его измерить?
 Нужно ли привлекать сотрудников к экологическим инициативам компании?
 Эко-политика компании в сфере КСО - кто ее разрабатывает?
 Практики эффективного внедрения эко-менеджмента.

В ходе дискуссии будут впервые представлены результаты национального исследования среди компаний Украины по приоритетом и практикам компаний по защите окружающей среды. К участию приглашены руководители компаний и бизнес-школ, представители общественных и правительственных организаций, эксперты и СМИ.

Первый конкурс бизнес-кейсов по КСО стартовал в 2009 году. Бизнес-кейсы оценивались международным жюри по следующим вопросам: организационное управление; защита окружающей среды, трудовые отношения; права человека, гендерное равенство; вопросы потребителей. Лучшие бизнес-практики вошли в первый сборник «Практики КСО в Украине», который также будет презентован 17 июня 2010 в пресс-центре ИА "Новый-Мост",
ул. Комсомольская 40б.

Регистрация участия по тел. (044) 2801147 или e-mail: [email protected]
Детальнее о Национальном конкурсе бизнес-кейсов по КСО – www.csr-ukraine.org

Генеральный партнер Национального Конкурса бизнес-кейсов по КСО - Ernst&Young, официальный партнер - «САН ИнБев Украина», мобильный партнер «МТС-Украина», авиаперевозчик - Австрийские авиалинии.
Коммуникационный партнер - ESGroup.
Информационный партнер - Европейская Бизнес Ассоциация.
Медиапартнеры: UBR - генеральный телевизионный партнер, «Контракты» - генеральный медиапартнер, «Гвардия» - стратегический медиапартнер, «Дело» - эксклюзивный медиапартнер, «Зеркало недели» - официальный медиапартнер, The Ukrainian Journal of Business Law - правовой медиапартнер, Business Class Magazine - деловой медиапартнер, CSR Review - экспертный медиапартнер, «Менеджер по персоналу» - профессиональный медиапартнер, Liga.net - генеральный интернет-партнер, HR Лига - интернет-партнер. Региональные медиапартнеры: ИА "МОСТ-Харьков", ИА «Новый Мост» г.Днепропетровск.