«Строительное управление №1» развивает корпоративную информационную систему с помощью решения «1С: Управление Строительной Орга

Специалисты компании «Рос концепт» завершили проект по созданию комплексной информационной системы в «Строительном управлении №1» с помощью решения, разработанного на технологической платформе «1С:Предприятие 8.1». Система позволит усовершенствовать процесс планирования проектов, более обоснованно принимать управленческие решения и эффективно осуществлять бюджетный контроль.

Активное развитие бизнеса, разработка и реализация сложных проектов, рост объема информации - все эти факторы стали причинами, подтолкнувшими руководство «Строительного Управления №1» к поиску решения для комплексной автоматизации бизнес-процессов. Компании требовалась система, способная решить такие задачи, как:
• ведение бухгалтерского, налогового и управленческого учета в едином информационном контуре;
• повышение эффективности планирования и управления строительными проектами;
• постановка системы бюджетирования и внедрение план-фактного анализа;
• управление отношениями с контрагентами и субподрядчиками.

Причинами выбора технологической платформа в пользу «1С.Предпряитие 8.1» стали полнота функционала системы, простота настройки, а также легкость в подборе кадров необходимой квалификации и обучения существующих сотрудников для работы с системой семейства 1С.

В качестве партнера по реализации проекта была выбрана компания «Рос концепт», специалисты которой предложили комплексное решение, функционал которого позволил решить все поставленные в начале проекта задачи.

В рамках проекта была разработана единая корпоративная система, состоящая из следующих функциональных блоков:
• подсистема «Бухгалтерский Учет»;
• подсистема «Налоговый Учет»;
• подсистема «Управление Строительной Организацией»;
• подсистема «Бюджетирование»;
• подсистема «Управление Заказами, Реализации и Ведения Взаиморасчетов».

По каждому блоку была произведена настройка базовой функциональности и обучение ключевых пользователей. Начальное количество пользователей системы составило 10 человек. В будущем предполагается развитие внедренной системы с усложнением функциональности, а также постепенное увеличение количества пользователей и масштабирование решения на строительных объектах компании Заказчика.

Внедрение корпоративной информационной системы «1С. Управление Строительной Организацией» позволило руководству «Строительного Управления №1» существенно уменьшить издержки на управление сложными строительными проектами за счет комплексности и функциональной наполненности программного решения. Помимо этого, внедрение решения позволило повысить эффективность принятия управленческих решений за счет возможности получения целостной и своевременной информации, улучшить качество выполнения строительных проектов в целом за счет улучшения планирования, а также управлять себестоимостью производства строительных работ за счет внедрения системы бюджетирования, план-фактного анализа и контроля.

ООО «Строительное Управление №1» (ООО «СУ №1) – строительная организация, существующая на рынке с 2005 года. Основные направления деятельности компании - выполнение функций заказчика, Генподрядчика; монолитные, кладочные, монтажные работы (коробки зданий); монтаж внутренних систем отопления, вентиляции, водопровода, канализации, электрооборудования и электросетей, сетей связи; отделочные работы; выполнение обследований существующих зданий.

ООО «Рос концепт» - компания основана в 2008 году, является партнером фирмы «1С». Основные направления деятельности «Рос концепт» - комплексные проекты по разработке и внедрению информационных систем управления предприятием на базе программных решений «1С:Предприятие 8», развитие и сопровождение корпоративных информационных систем и баз данных, консультирование и подготовка специалистов - пользователей информационных систем.

тел./факс (812) 309-05-82
190020, г. Санкт-Петербург, ул. Бумажная, д.9, оф.710