Пробизнесбанк вошел в число крупнейших розничных банков России

Пробизнесбанк (входит в финансовую группу «Лайф») занял 39-е место в рейтинге компании РБК «Топ-500 банков по кредитам физлицам на 1 июля 2010 года», улучшив за год свое место в рэнкинге на шесть позиций. По данным рэнкинга, на 1 июля 2010 портфель розничных кредитов Пробизнесбанка составил 11,3 млрд рублей, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года на 14%.

Финансовая Группа Лайф – холдинг, который объединяет 7 самостоятельных коммерческих банков, каждый из которых занимает значительную долю рынка в регионе присутствия, и ряд профильных дочерних компаний. Крупнейшим активом группы является московский ОАО АКБ Пробизнесбанк (входит в ТОП-50 крупнейших российских банков по размеру активов). В состав группы также входят ЗАО АКБ «Экспресс-Волга» (Саратов), ОАО «ВУЗ-банк» (Екатеринбург), ООО КБ «Национальный Банк Сбережений» (Иваново), ОАО «Банк24.ру» (Екатеринбург), ОАО «Газэнергобанк» (Калуга), Инвестиционный Городской Банк (Новосибирск) компании «Экспресс-Волга-Лизинг», группа лизинговых компаний «Пробизнес», факторинговая компания «Лайф», инвестиционно-строительная компания «Пробизнес-девелопмент», коллекторское агентство «Лайф». ФГ Лайф это более 260 офисов в 75 регионах присутствия, общая численность сотрудников превышает 6500 человек.