«Медпочта» помогает людям быть здоровыми

Компания «Медпочта» учредила социальную программу «Здоровые люди – здоровая страна», направленную на активное содействие оздоровлению жителей России.

Здоровье граждан – важнейший ресурс любого государства. Однако демографическая ситуация в Российской Федерации вызывает серьезное беспокойство и может негативно сказаться на будущем нашей страны. По данным сайта ООН в РФ (www.unrussia.ru) численность населения будет непрерывно сокращаться, несмотря на экономический рост. Одной из главных причин неблагоприятной демографической ситуации, по оценкам экспертов, является высокий уровень смертности в трудоспособном возрасте вследствие нездорового образа жизни.
Общество обязано осознать серьезность ситуации и признать первостепенное значение профилактики в борьбе с наиболее распространенными болезнями. Таким образом, первоочередной задачей является пропаганда здорового образа жизни и питания как меры профилактики различных заболеваний населения РФ.
С такой инициативой выступила компания «Медпочта», которая специализируется на дистанционной доставке товаров для здоровья. Компания учредила всероссийскую программу «Здоровые люди – здоровая страна», направленную на активное содействие оздоровлению жителей России.
Главная цель программы – активная пропаганда здорового образа жизни и принципов здорового питания среди населения России. В рамках программы выпускается специализированное издание по вопросам здорового образа жизни – газета «Вестник Медпочты». На страницах этого издания публикуются методики профилактики различных заболеваний, обзоры полезных для здоровья средств, диетические рецепты, примеры физических упражнений и интервью со специалистами в области здоровья. В создании газеты принимают активное участие сами читатели. Они присылают многочисленные письма с собственными методиками оздоровления, обмениваются полезными рецептами и задают вопросы специалистам, которые отвечают на них со страниц газеты. Еще один эффективный инструмент пропаганды здорового образа жизни и профилактики заболеваний программы «Здоровые люди – здоровая страна» – интерактивный интернет-портал www.med-post.ru Он включает интернет-магазин натуральных оздоровительных товаров, энциклопедию заболеваний и социальную сеть по вопросам здоровья. Этот портал является уникальной площадной, на которой собраны самые достоверные сведения о различных заболеваниях и методах их лечения. Каждый рецепт, опубликованный пользователем сообщества, оценивают остальные участники обсуждения. Таким образом, выявляются самые лучшие и действенные советы, а все лишнее отсеивается.
Среди причин неблагоприятной демографической ситуации в нашей стране не последнее место занимает такой фактор, как отсутствие своевременной медицинской помощи, доступа к средствам профилактики заболеваний и продуктам здорового питания в сельских районах РФ, где порой нет даже аптечного пункта.
В рамках программы «Здоровые люди – здоровая страна» компания «Медпочта» поставила цель обеспечить население России, в том числе и удаленных от центра районов страны, максимально доступными товарами, необходимыми для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. Сотрудники компании выбрали лучших производителей из самых экологически чистых районов России и разместили их продукцию в специализированном фирменном каталоге оздоровительных товаров «Медпочта». По этому каталогу может сделать заказ житель любого уголка России, «Медпочта» доставляет товары даже в самые отдаленные районы. В Москве эта продукция представлена на экспозиции «Кладовая Горного Алтая», которая постоянно работает по адресу ул. 1-я Дубровская, 1А.
Символом программы «Здоровые люди – здоровая страна» является комнатный гранат. Это растение обладает удивительным свойством – оно способно одновременно цвести и плодоносить. У большинства растений, совсем как у людей, сначала следует пора юности – бурного расцвета энергии и сил, затем в период зрелости завязываются плоды, и начинается увядание. Гранат же научился сочетать плодотворную зрелость с порой бурного расцвета юности, красоты и здоровья. Комнатный гранат объединяет всех участников программы «Здоровые люди – здоровая страна», ведь из его зерна очень легко вырастить новое растение и подарить его друзьям и знакомым. Сегодня, компания «Медпочта» разослала уже более 100 000 семян комнатного граната участникам программы! Многие из них уже вырастили в своих квартирах это удивительное растение – символ здоровья и долголетия.

постоянный адрес новости