Планируется наложить штраф за использование объектов по уничтожению химоружия не по целевому назначению

Комитет Госдумы по обороне рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "Об уничтожении химического оружия" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".
Как рассказал председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин, планируется ввести административную ответственность за использование зданий, сооружений и промышленных площадок, которые находятся на территориях размещения объектов по хранению и уничтожению химического оружия, не по целевому назначению. «Соответственно законопроектом вводятся в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях изменения, предусматривающие административное наказание в виде штрафа за нарушение порядка использования объектов по хранению и уничтожению химического оружия», - добавил Заварзин.
«Данный законопроект будет способствовать повышению безопасности граждан и защиты окружающей среды при проведении специальных работ на территории объектов по хранению и уничтожению химического оружия», - заключил он.
Планируется, что законопроект Государственной Думой будет рассмотрен 22 сентября.