Пресс-конференция Финала Открытого фестиваля юмора и эстрады «Москва-Транзит-Москва»

Пресс-конференция состоится 23 сентября Начало в 14.00. Регистрация СМИ с 13.30.
Место проведения: ИТАР-ТАСС (Тверской бульвар, д. 2, 6 этаж)

В пресс-конференции примут участие:
Михаил АШУМОВ – Президент Фестиваля, Президент Телекомпании «АГА»
Аркадий АРКАНОВ – Председатель Жюри фестиваля, писатель
Максим АКСЕНОВ – Главный режиссер фестиваля
Симон ОСИАШВИЛИ – Заслуженный артист России, поэт, композитор, исполнитель, член жюри
Николай БАНДУРИН – Заслуженный артист России, член жюри
Рафаэль ЦИТАЛАШВИЛИ – Заслуженный артист России, иллюзионист, член жюри
Юрий ГРИГОРЬЕВ – заслуженный артист России, член жюри
Максим ЗАБЕЛИН – Продюсер радиостанции «Юмор FM», член жюри
Михаил ЛИБЕРМАН – Генеральный директор фестиваля
Представители ОАО «РЖД»
* * * * * * * * * *
Открытый Фестиваль Юмора и Эстрады, существующий уже 7 лет, – это единственный такого рода многогранный и крупномасштабный Фестиваль, главное отличие которого – конкурс во всех жанрах эстрадного искусства. Представители России и стран ближнего зарубежья показывают свое мастерство в номинациях «Вокальный жанр», «Оригинальный жанр», «Разговорный жанр», «Музыкальный жанр» и «Цирковое искусство». Отборочные туры Фестиваля 2010 года, в которых попробовали свои силы около 1000 конкурсантов из разных городов России и стран ближнего зарубежья, состоялись в Екатеринбурге, Воронеже, Гродно (Беларусь) и Казани. В городе-курорте Геленджике, где прошёл Всероссийский финальный отборочный тур, на фестивальных мероприятиях побывало более 5000 зрителей, а Народному артисту СССР Владимиру Этушу Оргкомитет фестиваля вручил специальный приз «За смех и достоинство».
Финал Открытого Фестиваля Юмора и Эстрады 2010 года «Москва-Транзит-Москва» состоится в Москве в ЦДКЖ. 30 сентября за обладание ГРАН-ПРИ Фестиваля будут бороться победители Региональных конкурсов. Интрига этого года будет заключаться в том, что против российских представителей, которые составят «Сборную России», выступят представители других стран, вошедшие в «Сборную Мира». Среди участников финала: Надежда Мейер (г. Воронеж), Леона Аврелина (г. Кишинёв, Молдова), Ибрагим Ахмедов (г. Баку, Азербайджан), театр юмора «Канкан» (г. Гродно, Беларусь), «Театр 3-4» (г. Екатеринбург), другие исполнители и коллективы. Оценивать конкурсантов будет профессиональное жюри во главе с писателем Аркадием Аркановым. Председатель жюри номинации «Вокальный жанр» - Народный артист СССР Иосиф Кобзон.
1 октября в рамках фестиваля состоится гала-концерт «В бой идут одни старики», приуроченный ко Дню пожилого человека. В нем примут участие мэтры российского театра и эстрады Владимир Этуш, Лев Дуров, Ольга Аросева, Владимир Пресняков-старший, Клара Новикова и многие другие. А 3 октября Фестиваль подарит традиционную концертную программу детям. Среди гостей Фестиваля популярные юмористы, писатели-сатирики и звезды российской эстрады.
Подробности на сайте фестиваля: http://www.humorfestival.ru/

Генеральный спонсор Фестиваля – ОАО «Российские железные дороги».
Фестиваль проводится при поддержке Правительства Москвы.

Официальный пресс-агент Фестиваля - Информационный центр «Парнас»
(пресс-атташе фестиваля – Дмитрий Ткаченко, моб. 8-926-203-18-20)
Аккредитация на пресс-конференцию проводится до 19.00 22 сентября
по тел.: 8-926-529-11-32 (Влада Леппке), e-mail: [email protected]