В Москве состоится интеграционный фестиваль творчества молодежи «Звездная карусель» и первая московская интеграционная выставка

Портал для людей с инвалидностью bezgraniz.ru стал партнером первой московской интеграционной выставки декоративно-прикладного творчества «Городские мотивы» и интеграционного фестиваля творчества молодежи «Звездная карусель». Организатором фестиваля и выставки является государственное учреждение города Москвы «ЦД и ТМ «Россия» при поддержке Департамента семейной и молодежной политики города Москвы.
Основная цель мероприятия – интеграция детей и молодежи с ограниченными физическими возможностями здоровья в общество через приобщение участников к мировым культурным и художественным традициям, раскрытие их личностного потенциала, воспитание активной творческой и жизненной позиции, выявление и поддержка молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, стремящихся к творческому росту.
С апреля по октябрь 2010 года в Центре «Россия» прошло три предварительных отборочных тура фестиваля и выставки, на которых молодые исполнители и творческие коллективы государственных учреждений и общественных организаций демонстрировали свои успехи в области танцевального, вокального и инструментального мастерства. Помимо традиционных стилей и направлений, в перечень номинаций особыми пунктами были включены жестовая песня и этническая музыка. Именно в этих номинациях портал bezgraniz.ru вручит призы победителям Фестиваля. На стенде портала в фойе Дома Музыки все желающие найти работу смогут заполнить анкеты «Бюро трудоустройства bezgraniz», а так же ознакомиться с предложениями «Центра переводов bezgraniz» и другими проектами портала.
04 октября 2010 года с 15.30 до 17.00 в театральном зале Московского международного Дома музыки по адресу: Космодамианская набережная, д. 52, строение 8, состоится гала-концерт и церемония награждения победителей Первого московского интеграционного фестиваля творчества молодежи «Звездная карусель» и Первой московской интеграционной выставки декоративно-прикладного творчества «Городские мотивы». Это станет итоговым мероприятием и соберет вместе участников, победителей и лауреатов. В торжественной обстановке победители получат дипломы, памятные призы, подарки.
В церемонии награждения победителей примут участие представители организаций, уделяющих особое внимание поддержке и развитию творческого потенциала молодежи, такие, как Школа акварели Сергея Андрияки, первый международный интернет-портал для людей с инвалидностью bezgraniz.ru и др. В концертной программе праздника выступят не только победители фестиваля, но и профессиональные коллективы и исполнители: творческий коллектив «Ангелы надежды», стрит-рок-группа «КарТуш», актер театра «Ленком» Дмитрий Певцов и др.