LED мониторы E50VR с новой технологией SUPER+ RESOLUTION

Компания LG Electronics, мировой лидер и технологический новатор в области потребительской электроники, представляет на российском рынке новую серию мониторов E50VR c технологией повышения качества изображения - SUPER+Resolution.

Созданные на базе хорошо зарекомендовавших себя LED мониторов E50, модели E50VR переняли все преимущества своей базовой серии: ультратонкий корус глубиной 17,5 мм, впечатляющий уровень динамической контрастности 5 000 000:1, сниженное энергопотребление, набор интеллектуальных функций Smart+: Auto Bright, Dual Web, Cinema Mode и Original Ratio и необычный дизайн.

В новую серию E50VR разработчики LG добавили технологию, которая очень пригодится любителям просматривать на своем мониторе фотографии, DVD фильмы и онлайн видео. Всем хочется получать как можно более реалистичные впечатления от просмотра DVD, видеороликов в режиме он-лайн, фотографий и игр. Однако, в современных условиях появления большого количества контента разного качества функция улучшения качества изображения становится просто необходимой. Теперь появилась возможность воспроизводить любые цифровые материалы в высоком качестве благодаря новой технологии SUPER+ Resolution от LG .

Технология SUPER+ Resolution позволяет улучшить качество изображения после масштабирования, устраняя размытость и неровности контуров (такие проблемы часто возникают при увеличении изображений методами билинейного и бикубического масштабирования). В отличие от обычных технологий, которые просто устраняют размытость на увеличенном изображении, SUPER+ Resolution также уменьшает помехи, возникающие в ходе обработки контуров. Кроме того, новая технология смягчает излишнюю резкость изображений, что делает его более естественным.

Улучшение качество изображения происходит в несколько этапов:
1. Обнаружение размытости: определяются размытые участки увеличенного изображения;
2. Устранение размытости: размытость устраняется при помощи технологии цветоделения;
3. Симуляция изображения: при помощи функции создания псевдоизображений имитируется изображение низкого разрешения для сравнения с оригиналом;
4. Обнаружение расхождений: устраняется максимально возможное число расхождений между исходным изображением и псевдоизображением низкого разрешения.

Технология SUPER+ Resolution в мониторах LG E50VR открывает качественно новый уровень просмотра видео и игр в домашних условиях.

Раньше геймеры неохотно подключали портативные игровые приставки к большим мониторам из-за нечеткости изображения. Однако с появлением технологии SUPER+Resolution игры для приставок PSP® и NINTENDO DS® отлично выглядят и на большом экране. Четкость изображения способствует созданию ощущения реальности во время игры и снижает нагрузку на глаза даже при длительном просмотре.

Технология SUPER+Resolution может быть применена как для просмотра фильмов с высоким разрешением, так и и он-лайн видео со стандартным разрешением. Blu ray фильмы воспроизводятся с более четким изображением, а потоковое видео в режиме онлайн можно просматривать в улучшенном качестве.

Эта технология также может стать прекрасным решением для тех, у кого накопилось старое любительское видео с разрешением VGA (720х480). На большом экране такое видео выглядит нечетким, а для корректного просмотра на мониторе Full HD изображение необходимо увеличивать почти в семь раз. Технология SUPER+Resolution позволяет воспроизводить изображение с низким разрешением с такой же четкостью, как если бы оно изначально было получено при помощи видеокамеры формата HD.

Мониторы LG серий E50VR с технологией SUPER+Resolution появятся на российском рынке в октябре 2010 года. Серия будет представлена моделями с экраном 21.5” и 23”.

Рекомендованная розничная цена E2250VR – 8200 руб.
Рекомендованная розничная цена E2350VR – 8600 руб.