Новое поколение ноутбуков Samsung — уже в Украине

Киев, 29 октября 2010 года — Компания Samsung Electronics представила в Украине новый модельный ряд портативных ПК, куда вошли ноутбуки QX410, SF510, RF510/710, RV410/510 и нетбуки NF110/310 и N350.

Созданные с учетом динамично меняющихся потребностей пользователей, новинки подтверждают лидерство Samsung в дизайне и производительности мобильных компьютеров. Каждая из новых моделей вобрала в себя лучшие характеристики своих предшественниц и при этом открывает перед потребителем совершенно новые захватывающие возможности.
В октябре все новинки поступили в продажу в украинских магазинах.

QX410: мобильность, премиум-дизайн, производительность
Ноутбук QX410 с 14-дюймовым дисплеем — модель премиум-класса, изготовленная из самых качественных компонентов, гарантирующих высокую производительность и мобильность. Элегантный компактный корпус новинки с аэродинамическим дизайном скрывает в себе мощный четырехъядерный процессор Intel i5. В этом ноутбуке также применена гибридная графическая система — для более продолжительной работы от аккумулятора используется интегрированный графический чип Intel, а при воспроизведении HD-видео или запуске игры система автоматически переключается на графическую плату nVIDIA.
Обтекаемая форма корпуса QX410 не просто великолепно выглядит – ноутбук еще и очень прочен. Крепкий, устойчивый к царапинам корпус будет уверенно противодействовать механическим воздействиям при повседневном использовании. А сочетание алюминиевой задней стенки дисплея, точно подогнанной к ней поверхности самого LCD-экрана и боковых заглушек, прикрывающих разъемы, создают цельную ударопрочную конструкцию.
Литиево-полимерный аккумулятор QX410 обеспечивают бесперебойную работу в течение 6,9 часа. Также в ноутбуке реализована функция ускоренной подзарядки, снижающая время полной зарядки батареи до 2–3 часов, что превращает QX410 в идеального спутника для мобильной жизни.

Нетбук N350: ультрамобильность и быстрый старт работы
Нетбук N350 сочетает в себе стильный ультратонкий дизайн, сверхбыстрый старт системы и надежную защиту от потери данных. Модель отличается элегантным дизайном со скругленными углами, глянцевой поверхностью и металлическими элементами. При толщине корпуса всего 24 мм и весе 1,03 кг нетбук легко поместится практически в любой сумке.
Усовершенствованный спящий режим сохранит все данные пользователя, даже если кончится заряд аккумулятора или просто придется выключить нетбук. Быстрый старт системы позволит начать работу за считанные секунды, причем весь контент будет ждать владельца нетбука в том же виде, как и перед отключением.
N350 избавит своего владельца от привязки к электросети. На одном заряде аккумулятора нетбук может проработать практически целый день – до 13,5 часов от 6-ячеечного аккумулятора. Секрет такой выносливости нетбука – в сочетании оптимизированной производительности и низкого энергопотребления 10,1–дюймового дисплея с LED-подсветкой.

Ноутбуки SF и нетбуки NF: совершенство дизайна
Ультрапортативные ноутбуки серии SF и нетбуки серии NF оформлены в едином стиле — это уникальное решение для всей компьютерной индустрии. Модели SF510 и NF110/310 были разработаны с тем, чтобы соответствовать динамичной жизни мобильных пользователей.
Ноутбук SF510 привлекает внимание своим глянцевым, приятным на ощупь корпусом цвета слоновой кости и внутренними матово-черными поверхностями. Модель оснащена экраном диагональю 15,6 дюйма и заключена в ультралегкий, но прочный и устойчивый к царапинам корпус.
SF510 обеспечивает высочайшую производительность и рациональный расход энергии, что крайне важно в дороге. Новинка снабжена гибридным графическим решением, в котором используются два видеоадаптера. Один из них, Intel GMA HD, обеспечивает более продолжительную работу от батареи, а второй, NVIDIA GeForce G 310M, позволяет добиться отличной мультимедийной производительности.
Функция быстрого запуска Samsung Fast Start дает возможность пользователям быть готовыми к работе через секунды после открытия крышки ноутбука. Кнопка управления беспроводным соединением, которой оснащены устройства серии SF, помогает мгновенно подключиться к сети без сложных процедур. Литиево-полимерная батарея ноутбука обеспечивает до 7,5 часов непрерывной работы (батарея 61 Втч).
Нетбуки Samsung NF310 и NF110 с 10,1-дюймовыми дисплеями выполнены в том же уникальном дизайне, что и портативные компьютеры SF, и отличаются еще большими мобильностью и временем автономной работы. Согласно тестам BatteryMark, модель NF310 может проработать от аккумулятора до 9,4 часов, а NF110 – до 10,7 часов.
Samsung NF310 оснащен кристально четким дисплеем c LED-подсветкой, разрешением 1366 х 768 точек и соотношением сторон 16:9, аудиосистемой с эффектом окружающего звука, процессором Intel Atom N455 и памятью DDR3.
Нетбук NF110 предлагает все необходимые мобильным пользователям возможности по крайне демократичной цене. Кроме того, новинка обеспечивает исключительную надежность и исключительное качество, что подтверждается проведенными тестами и тем, что большинство компонентов производится самой компанией Samsung,

Мультимедийные ноутбуки серии RF
Модели серии RF обладают самой высокой производительностью в линейке ноутбуков Samsung. Они созданы на базе четырехъядерных процессоров и отвечают высочайшим стандартам производительности. Компания предлагает на украинском рынке две новые модели серии ноутбуков RF: с экраном диагональю 15,6 дюймов (RF510) и 17,3 дюйма (RF710).
Любители игр и мультимедиа по достоинству оценят сверхпроизводительный процессор и мощную графическую подсистему, а также лаконичный дизайн и четкие линии, которые удовлетворят даже самых требовательных ценителей стиля. Ноутбуки Samsung RF снабжены новейшими графическими решениями nVIDIA — видеокартой GT330M с 1 ГБ памяти либо GT420M с 2 ГБ памяти. Благодаря этому модели серии RF обеспечивают максимально реалистичное отображение трехмерных игр и видео высокой четкости. Два отсека для жестких дисков позволяют увеличить емкость подсистемы хранения данных до 1 ТБ и гарантируют незабываемые ощущения от воспроизведения мультимедиа.

Ноутбуки серии RV: оптимальная производительность, демократичная цена
Модельный ряд ноутбуков RV — это функциональность по доступной цене. Благодаря оптимальному соотношению цены, производительности и мобильности модели серии Samsung RV станут идеальным выбором для тех, кому нужен надежный ноутбук для повседневного использования. Новинки доступны в двух версиях: RV410 (диагональ экрана 14 дюймов) и RV510 (15,6 дюймов), которые гарантируют производительность настольного ПК и дома, и в дороге. Ноутбуки серии RV имеют эргономичный дизайн и отвечают самым высоким стандартам качества.

Рекомендованные розничные цены новых портативных ПК Samsung:
QX410 - $1499
RF710 - $1609