Ночь в стиле МИКРО или насколько коротким может быть … кино?!

Всего треть от общего хронометража нетленного кэмероновского «Титаника» понадобилась детям цифровой эры на то, чтобы в реальном времени просмотреть целых 249 фильма.

30 октября 2010 года в столичном клубе «ПРОЕКТ О.Г.И.» наглядно показали, что такое краткость и почему ЭТО называют талантом: впервые в истории отечественного кино и телевидения здесь состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского Фестиваля микрокино «ШОТЫ».

Организаторы Фестиваля – телеканалы «Русский Иллюзион» и «Иллюзион+» при поддержке АКАДО — приложили все усилия, чтобы участники фестиваля не только получили компетентную оценку своих работ со стороны высокопрофессионального жюри, но и новые эмоции и впечатления. Ультра компактная программа вечера включала в себя, помимо сверхкороткого кино, деликатесы нано-кухни, крепкие шоты, бьющие прямо в голову, улыбки украдкой и, вопреки концепции – длинный список желающих лично поздравить победителей.

Премии вручали: актер и бизнесмен Сергей Бадюк, режиссер театра и кино Виталий Политаев, музыканты группы ГДР, этнолог, музыковед и писатель Назим Надиров, столичный фотограф Катя Демидова, куратор молодежного проекта City Celebrity Константин Гаранин и другие. Ведущими церемонии стали: художник, певица и общественный деятель Марина Лизоркина и актер Юрий Брежнев.
З
а 4 месяца фестиваля на сайт конкурса сверхкороткого кино пришло 249 работ от 108 участников из Украины, Белоруссии, Армении, Латвии, Молдавии и России. Рекордно короткое кино хронометражем 5 секунд, 15 секунд и 30 секунд в самых разных жанрах — от бурлеска до арт-хауса, от анимированного до снятого в стоп-моушен. Победителей определило жюри, в состав которого вошли: кинокритик Александр Шпагин, фотограф Катя Демидова, куратор проекта CITYCELEBRITY, генеральный директор компании 3stars Михаил Лернер и заместитель главного редактора журнала Story Елена Кузьменко.

Выбор сделан. Призы получены. Победители Фестиваля объявлены:
ГРАН-ПРИ: CONSTANTIN «Teeter-Totter-Tam»
Самое креативное кино: KROLIK «О творчестве»
Самое смешное кино: BARBOS «Догги стайл 11,5», SUBPITER «СКТ-5»
Лучшее немое кино: TTRAIN «Сломанный спидометр»
Лучшее кино 5 секунд: ZHARA «Себя не уговоришь»
Лучшее кино 15 секунд: BANAN5N «Where are the girls flying?»
Лучшее кино 30 секунд: ESHETOTKOT «Выходной»
Приз зрительских симпатий: CONSTANTIN «Рождение идеи»

Оргкомитет Фестиваля поздравляет победителей.

Более подробная информация и фоторепортаж с места события представлены на официальном сайте www.microkino.ru

Справочно:

Медиабренд «Клуб 100» (ООО «Контент Юнион») — один из лидеров на рынке тематического платного телевидения России. «Клуб 100» - это производство и дистрибуция тематических каналов: «Русский Иллюзион», «Иллюзион+», «Еврокино», «Детский», «Zoопарк», а также дистрибуция телеканалов: «Русский Экстрим», «Мультимания», «Теле 9» (Израиль+) и «Интер+».
«Русский Иллюзион» — телеканал отечетсвенного кино, который ежемесячно смотрят более 3.5 миллионов зрителей (данные TNS/TV Index+). Телеканал появился в 2003 году и входит пакет «Клуба 100». Библиотека канала включает в себя только самые лучшие российские фильмы. «Русский Иллюзион» входит в пятерку самых популярных телеканалов российского кино.
«Иллюзион +» — телеканал зарубежного кино, существует с 2005 года, входит в пакет «Клуба 100». Аудитория канала насчитывает более 2.5 миллионов зрителей (данные TNS/TV Index+), занимает 5 строчку рейтинга популярности каналов зарубежного кино. «Иллюзион+» — это фильмы, которые хочется смотреть снова... и снова.
ЗАО «АКАДО-Столица» существует с 1995 года и предоставляет телекоммуникационные услуги в Москве и Московской области. Компания входит в ГК «АКАДО». Сегодня АКАДО — это высокоскоростной безлимитный доступ в интернет, 190 каналов цифрового телевидения (включая каналы «НТВ-Плюс», российские эфирные каналы), цифровая телефония и эфирное радио. АКАДО — лидер на московском рынке комплексных телекоммуникационных услуг «Интернет + ТВ», первый в Москве кабельный оператор, запустивший HDTV на всей сети. По итогам деятельности за 1 квартал 2010 года, в АКАДО услугами ШПД пользовались 600 тысяч человек, услугами цифрового ТВ — 423 тысяч человек, услугами аналогового ТВ — 1 млн. человек.

Контактная информация:
Полина Дышкант