pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

НАСК «Оранта» приняла участие в круглом столе Украинского Форума Благотворителей

В минувшую пятницу, 12 ноября 2010, НАСК «Оранта» приняла участие в круглом столе «Благотворительность и социальная политика в Украине: точки пересечения», состоявшемся в резиденции Митрополита Софии Киевской. В мероприятии приняли участие представители государственных органов, бизнеса, неправительственных организаций и национальных благотворительных фондов, а также СМИ. В ходе дискуссии были рассмотрены вопросы международных подходов и моделей построения системы социального обеспечения, развития системы в Украине, а также приоритеты сотрудничества государства и украинского бизнеса с благотворительными институциями в решении острых социальных проблем.
Организаторы мероприятия — Украинский Форум Благотворителей — обратились к экспертам НАСК «Оранта» с предложением поделиться успешными практиками, которые компания реализует в сфере корпоративной социальной ответственности. «Благотворительная деятельность компании «Оранта» может служить хорошим кейсом-примером для данного мероприятия», — сообщила руководитель программ Форума Благотворителей Дарья Непочатова.
По словам модератора мероприятия — главы Общественного совета при Государственной социальной службе для детей, семьи и молодежи Ирины Зверевой, готовность бизнеса, в частности, таких социально-ответственных компаний как НАСК «Оранта», интегрироваться в общественные проекты, поможет развить систему социального обеспечения населения в Украине.
Напомним, что социально ответственные практики НАСК «Оранта» неоднократно были высоко отмечены украинским бизнес-сообществом и СМИ. Так, всеукраинский рейтинг «ГVардия», посвящённый корпоративной социальной ответственности украинского бизнеса, в 2010 году присвоил НАСК «Оранта» II место среди наиболее социально ответственных компаний финансового сектора и 28 место среди всех украинских компаний.
Рейтинг был составлен на основании анализа анкет компаний, высланных в адрес редакции Всеукраинского рейтингового журнала «ГVардия», и публичных социальных отчётов, а также независимых оценок экспертов — членов экспертного совета. Оценка предусматривала использование интегрированного метода и системного анализа уровня раскрытия информации о деятельности компаний в сфере КСО (взаимодействие со всеми заинтересованными лицами) и выражалась итоговым балльным показателем.

Похожие пресс-релизы