Software AG входит в Топ-10 самых быстрорастущих мировых вендоров ПО

• Рост Software AG в 2009 г. составил 11,5% на фоне отсутствия роста в отрасли в целом
  • Software AG вошла в Топ-50 28-го ежегодного рейтинга 500 мировых софтверных компаний, составляемого Software Magazine

Дармштадт, Германия, 11 ноября 2010 г. – Компания Software AG вошла в ежегодный рейтинг 500 крупнейших мировых вендоров ПО и сервисов, составляемый журналом Software Magazine на протяжении последних 28 лет. Компания заняла пятидесятую позицию при выручке от ПО в размере $1,2 млрд и темпах роста 11,5%. Software AG продолжает улучшать свои позиции в рейтинге (в 2009 г. она была на 56 позиции, в 2008 г. – на 65).

Рейтинг Software 500 отражает величину выручки от глобальных продаж ПО и сервисов в 2009 г. Кроме того, Software AG вошла в Топ-10 самых быстрорастущих компаний среди предприятий с оборотом свыше $1 млрд. Это говорит о том, что Software AG не только одна из 50 ведущих софтверных компаний мира, но и одна из самых быстро развивающихся среди крупных софтверных компаний.

Software Magazine пользуется широкой известностью в индустрии высоких технологий более 30 лет. Издание позволяет читателям и посетителям сайта сузить поиск провайдеров софтверных продуктов и сервисов и выбрать тех, которые наилучшим образом отвечают приоритетам их бизнеса. Рейтинг Software 500 самый авторитетный и известный в мировой индустрии ПО.

«Мы гордимся тем, что Software AG вошла в Топ-50 рейтинга Software 500. Большой вклад в это внес тот убедительный рост, который демонстрируют наши новые продукты, - отметил генеральный директор Software AG Карл-Хайнц Штрайбих (Karl-Heinz Streibich). - Рейтинг подчеркивает нашу стратегию устойчивого роста, основанного на непрерывных инновациях и сфокусированной поддержке клиентов. Как крупный игрок в своей отрасли мы рассчитываем на продолжение глобального роста и расширения нашего бизнеса».

«Как видно из Software 500 2010 года, оборот отрасли ПО и сервисов остался практически на том же уровне: совокупная выручка компаний, входящих в рейтинг, в 2009 г. составила $491,7 млрд, что очень близко к цифрам предыдущего года, - сказал Джон Десмонд (John P. Desmond), редактор Software Magazine и Softwaremag.com. - В этих условиях Software AG может гордиться своим солидным ростом в 11,5%».

«Software 500 помогает директорам, старшим менеджерам и специалистам по ИТ изучить возможных бизнес-партнеров и определить кандидатов для сотрудничества, - добавил он. - По сути, это справочник надежности вендоров. Онлайн-версия www.Softwaremag.com поддерживает поиск по категориям, что превращает ее в онлайн-каталог ПО масштаба всего предприятия».

Рейтинг Software 500 ранжирует крупнейших поставщиков ПО и сервисов по величине оборота. Целевая аудитория рейтинга - крупные и средние компании, их специалисты по ИТ, разработчики ПО и бизнес-менеджеры, участвующие в приобретении программных продуктов и сервисов.

О компании Software AG

Software AG является мировым лидером в области совершенствования бизнес-процессов. Сорок лет истории компании отмечены созданием первой высокоэффективной СУБД Adabas, первой платформы для анализа бизнес-процессов ARIS, а также первого B2B-сервера и интеграционной платформы webMethods на основе SOA.
Мы предлагаем единственное в мире сквозное - и простое в использовании - BPM-решение для управления сквозными бизнес-процессами с самой низкой по отрасли совокупной стоимостью владения (TCO). Портфель наших ведущих брендов ARIS, webMethods, Adabas, Natural и IDS Scheer Consulting обеспечивает уникальные возможности для определения стратегии, проектирования, интеграции и контроллинга бизнес-процессов; интеграции и управления данными на основе SOA; процессно-ориентированного внедрения решений SAP и услуг стратегического процессного консалтинга.
Оборот Software AG в 2009 г. составил 847 млн евро (неаудированная отчетность по МСФО). Более 6 тыс. наших сотрудников поддерживают 10 тыс. корпоративных и государственных клиентов в 70 странах. Применение наших программных и сервисных решений позволяет компаниям добиваться поставленных бизнес-целей быстрее. Штаб-квартира компании расположена в Германии, акции Software AG торгуются на Франкфуртской фондовой бирже (TecDAX, ISIN DE 0003304002 / SOW).

О компании IDS Scheer

IDS Scheer – часть группы Software AG и ведущий провайдер ПО, решений и услуг по управлению бизнес-процессами (BPM) для компаний и государственных организаций. Не имеющая аналогов Платформа ARIS для совершенства бизнес-процессов, предлагаемая IDS Scheer, представляет собой интегрированный, комплексный портфель решений для определения стратегии, проектирования, внедрения и контроллинга бизнес-процессов, что позволяет компаниям непрерывно повышать эффективность бизнеса. Используя методологию ARIS Value Engineering (AVE), консультанты IDS Scheer увязывают между собой корпоративную стратегию, следующие из нее бизнес-процессы, ИТ-решения, необходимые для поддержки этих процессов, и контроллинг выполняемых процессов.
Software AG - Get There Faster
Software AG | Uhlandstraße 12 | 64297 Darmstadt | Germany
Более подробная информация о Software AG, включая БД изображений и мультимедиа, доступна здесь: www.softwareag.com/de/press
Software AG в Twitter