Виталий Мутко подписал Соглашение о сотрудничестве с Владимирской областью

В четверг, 18 ноября, в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта между Минспорттуризмом России и Правительством Владимирской области. Соглашение подписали Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко и губернатор Владимирской области Николай Виноградов.
Соглашение о сотрудничестве в области развития физической культуры и спорта предполагает развитие и поддержку базовых видов спорта в регионе, с целью подготовки спортсменов для национальных сборных России. Базовыми видами спорта для Владимирской области определены спортивная гимнастика, силовые единоборства и лыжные гонки. Николай Виноградов уверен что, в перспективе опорным видом спорта станет и биатлон. Он отметил, что "в регионе существует целый ряд спортивных объектов, которые по своим характеристикам очень подходят для развития биатлона".
Согласно заключенному Соглашению, на строительство спортивных объектов во Владимирской области из федерального бюджета будут выделяться значительные средства. Финансирование будет получено в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" (ФЦП). Программа уже действует на территории региона. В 2010 г. был сдан в эксплуатацию ледовый Дворец в п. Мелехово (Ковровский р-н). 25 декабря 2010 г. в г. Муроме состоится торжественное открытие нового ледового Дворца.
"В настоящее время ведется строительство целого ряда физкультурно-оздоровительных комплексов, например, во Владимире и Юрьеве-Польском», - отметил Николай Виноградов. «Мы значительно продвинулись вперед, и это произошло, конечно, благодаря данной Федеральной целевой программе", - подчеркнул он.
Также Соглашение направлено на конкретизацию объема предстоящих работ по развитию спорта в регионе и размерам их финансирования. "Например, мы как область берем на себя обязательства подготовить определенное количество спортсменов-разрядников, мастеров спорта, мастеров спорта международного класса, а Минспорттуризм РФ способствует выделению финансовых ресурсов федерального уровня", - сказал он, добавив, что "сегодня мы поставили точку, договорились по всем параметрам, и начинаем работать". Глава Владимирской области считает, что реализация Соглашения поможет увидеть перспективу развития спорта на территории всего региона вплоть до 2015 г. "Если подобный документ будет подписан со всеми субъектами Российской Федерации, то сложится целостная картина развития спорта на территории всей страны с разбивкой по отраслям и видам спорта", - заметил Николай Виноградов.