Федерация мотоспорта Украины наградила НАСК «Оранта» почетной грамотой

19 декабря в Киеве состоялось награждение победителей и чемпионов Украины по мотоспорту спортивного сезона 2010 года. В рамках торжества НАСК «Оранта» была награждена почётной грамотой за весомый вклад в развитие мотоциклетного спорта в Украине. Вручение проводил первый заместитель министра финансов Украины и Президент ФМС Украины – Вадим Копылов, который поздравил всех присутствующих с успешным завершением спортивного сезона 2010 года и поблагодарил всех причастных к мотоциклетному делу. «Подводя итоги, хочу отметить, что количество участников соревнований и поклонников мотоциклетного спорта увеличивается с каждым годом, растёт качество организации спортивных соревнований. Таким образом, сохраняются и приумножаются славные традиции отечественного мотоциклетного спорта», - сказал в своём обращении Копылов.
Проведение мотоциклетных чемпионатов требует не только титанических организационных усилий, но и немалых финансовых ресурсов. НАСК «Оранта» уже много лет подряд выступает главным спонсором мотоциклетных соревнований. Так в 2010 году Компания поддержала этап Чемпионата Мира по мотокроссу, этап Чемпионата Европы по мотокроссу ("Кросс наций"), Чемпионат Украины по мотокроссу, Кубок Украины по мотокроссу. Все эти соревнования проходили в Черновцах, так как там находится единственная в Украине трасса, лицензированная Международной федерацией мотоспорта (FIM).
«Поддержка украинского спорта для НАСК «Оранта» является важнейшей составляющей социальной программы компании. Современному человеку просто необходимо заниматься каким-либо видом спорта, чтобы всегда быть в тонусе. Здоровая нация – это основа процветания государства, поэтому долгом каждой компании является пропагандирование здорового, а другими словами – спортивного образа жизни», - отметил председатель правления НАСК «Оранта» Игорь Пугачев.

Справка
НАСК «Оранта» является главным спонсором Федерации мотоспорта Украины, Федерации хоккея Украины, страховым спонсором хоккейного клуба «Сокол». Кроме того, компания традиционно страхует спортсменов украинской сборной на чемпионате мира по кикбоксингу.