«Киевстар» продолжает трансформацию своей IP-сети на базе решений Alcatel-Lucent

«Киевстар» выбрал Alcatel-Lucent в качестве поставщика архитектуры High Leverage Network™ (HLN) для расширения своей опорной сети IP/MPLS.
Архитектура HLN позволит «Киевстар» предлагать своим частным абонентам и корпоративным клиентам надежные коммуникационные услуги, одновременно снижая сложность сетевой инфраструктуры и сокращая расходы. Проект расширения IP-сети (IP Metro packet network) будет реализован в 24 городах Украины.
Данный проект расширения IP-сети реализуется в соответствии с рамочным контрактом на трансформацию сети IP/MPLS, подписанным в 2009 году. Alcatel-Lucent поставит «Киевстар» решение нового поколения, которое позволит создать условия для строительства полностью конвергентной IP-сети и поддержать ее эволюцию к стандартам 3G и LTE. Сотрудничество предусматривает проектирование, развертывание и техническую поддержку сети.
Заместитель технического директора «Киевстар» Александр Дорофий:
«Мы удовлетворены предыдущим этапом сотрудничества с Alcatel-Lucent в области трансформации нашей IP-сети и сейчас готовы продолжить это сотрудничество. Наш приоритет – абоненты, и мы видим, что данное сотрудничество позволит получить дополнительные преимущества в предоставлении нашим клиентам полного ассортимента конвергентных услуг».
Руководитель Alcatel-Lucent в Украине, Грузии и Армении Алексей Хахлюк:
«Сеть all-IP, основанная на решениях Alcatel-Lucent, позволит «Киевстар» предлагать новаторские IP-услуги, такие как IPTV, и доставлять абонентам все более совершенные коммуникационные сервисы с максимальным качеством. Кроме того, высокая эффективность IP-технологии поможет максимально сократить капитальные и эксплуатационные расходы. Этот проект направлен на помощь в трансформации сети и переходе к сетям all-IP».
Alcatel-Lucent поставит «Киевстар» продукты семейства сервисных маршрутизаторов (Service Router, SR), в том числе устройства 7750 Service Router и 7210 Service Access Switch, управляемые системой 5620 Service Aware Manager, а также предоставит полный спектр профессионального сопровождения.
В будущем «Киевстар» сможет наращивать свою архитектуру HLN, решая двойную задачу масштабирования сетевой емкости и управления ею для удовлетворения растущего спроса на полосу пропускания и доставки дифференцированных услуг при минимальных издержках.